4-0横扫张本智和苦主,许昕强势开局,对手受伤被抬出场外

4-0横扫张本智和苦主,许昕强势开局,对手受伤被抬出场外

柳号乒乓观察

北京时间11月21日,2019年国际乒联T2钻石联赛新加坡站开赛。在率先结束的一场男子单打1/8决赛中,夺冠大热门、1号种子许昕,以4-0战胜中国香港选手黄镇廷,后者在第二局救球时不慎受伤!

T2钻石联赛新加坡站,许昕是男子单打的1号种子,夺冠的最大热门。作为1号种子,许昕镇守1/4区,这个区还有队友梁靖崑、T32联赛马来西亚站打进4强的黄镇廷、以及韩国选手郑荣植。

第一轮(1/8决赛)的比赛,同时也是揭幕战,由许昕对阵黄镇廷。从实力来讲,许昕占据明显优势,但他与黄镇廷交手记录也有败绩,后者在中国公开赛八强战曾经战胜过许昕。但时过境迁,目前的许昕状态火爆,今年更是来到巅峰状态,连夺日本公开赛、韩国公开赛、澳大利亚公开赛冠军就是最好例证。

对于黄镇廷来说,他在T联赛曾经有美好回忆,7月份的T2钻石联赛马来西亚站,他就有非常突出的表现并最终打进4强。当时在1/8决赛中,他以4-2淘汰了夺冠热门、日本选手张本智和。

马来西亚站铜牌战,许昕与黄镇廷曾经有过交锋,当时许昕以4-2战胜黄镇廷,获得了T2钻石联赛马来西亚站的第三名,六局比分为6-11、11-6、11-3、7-11、11-8、5-2。

时隔4个月,许昕与黄镇廷的再次交锋,他想要战胜许昕只有拼出来,否则四平八稳根本无法取胜。第一局,许昕就以11-6轻松获胜。

第二局,当许昕在开局4-1领先时,黄镇廷拼命救球导致受伤,在无法继续比赛情况下,不得已退出比赛,许昕以4-0强势晋级。