唏嘘!名记曝王哲林郭少曾获NCAA邀请 错失最好练级机会

在一档篮球节目中透露,沈梓捷曾经获得打NCAA的机会,但是为了报答深圳知遇之恩选择了留守。而篮球专家王健表示,除了沈梓捷之外,郭艾伦、王哲林也收到过NCAA的橄榄枝,都因为各种原因没有成行。

“当时有几个NCAA一级联盟的,给了全额奖学金的,包括日本混血球员八村塁所在的冈萨加给了。我打比赛的时候,很多NCAA的教练来看我的比赛,让我过去打球。”沈梓捷如此表示。他比八村塁要大,如果真的进入NCAA,那就是八村塁的学长了。

至于最后没有加盟,原因很简单,那就是他考虑比较多,从小就在俱乐部成长,球队为了花费了很多,为了感恩还是留在了俱乐部,以中国职业走下去。

比较可惜的应该是王哲林了,在2012年的耐克峰会上,只有18岁的王哲林一战成名,他不仅成为继易建联后第二个在耐克峰会上首发的中国球员,而且在22分钟里狂砍19分8篮板2盖帽,三项数据全部创造了中国球员的新高,

一时间,很多美国专家都觉得王哲林未来不可限量。在代表国奥和杜克大学打热身赛的时候,王哲林拿到了18分7个篮板,当时的名帅老K教练就对王哲林赞赏有加,盛赞王哲林威力惊人,ESPN专栏作家霍林格甚至放言:“王哲林将是个前途无量的中锋,他有着堪比姚明的强壮身体,移动能力却更加出色。”当时就传出老K希望王哲林加盟杜克的消息,最终不了了之。

郭艾伦在U19的时候,拿到过世青赛得分王,可以说是前途无量,NCAA强队肯塔基大学甚至向他发出邀请,最后也没有了下文。很难想象,如果这三人早点去NCAA发展,会不会有不同的结局。