如果是个大众标,斯柯达柯迪亚克可能卖得很好!

曾经不少人这么认为,买斯柯达的人都是那些原本想买大众,但价格高,配置低,退而求其次选性价比更高的斯柯达。问到这些买了斯柯达的车主,他们还会跟你说,不懂车才买大众,懂车才买斯柯达。

你跟他们说说斯柯达多好多好,底子跟大众没差别,他嘴里一直好好好!转头就去4S店提了台大众回来,然后再回你一句:斯柯达挺好的,但我爸说还是选大众吧。而上汽斯柯达柯迪亚克也是这么一台车,只要你买了它,就一定会被问一句:你怎么不买途观L啊?

上汽斯柯达 柯迪亚克 2019款

官方指导价:18.69-26.84万元

车型定位:中型SUV

发动机:2.0T L4(低/高功率)

变速箱:7挡双离合变速箱

最大马力:186匹/220匹

峰值扭矩:320牛·米/350牛·米

排放标准:国六

车型亮点:造型耐看、性价比高,低配就值得购入

实拍车型:2019款 TSI330 7座豪华优享版 国六(指导价22.84万元)

确实非常耐看

第一次看到柯迪亚克,你肯定不会对它的外表产生多大好感,但你跟它的相处时间长了之后,会发现这套设计真耐看。这种设计被接受的年龄跨度确实非常大,无论你拉上哪个年龄层的人,无一离不开的评价就是大气,确实是个符合中国消费者审美的大车。

柯迪亚克甚至有种比途观L更霸气的感觉,它的名字是来自美国柯迪亚克岛上的柯迪亚克熊,虽说拟物程度不明显,但你还是感受到“大灰熊”般的一些霸气,我个人觉得气场上真不比途观L差。

它的身材不算突出,4698/1883/1676mm的三围,严格来说这是传统紧凑型SUV和中型SUV之间定位,但其实2791mm轴距能赶上主流中型SUV。

硕大的屁股简直大爱,造型虽看起来略显中庸,但尾灯却有些精致感,包围全身许多地方都是这样的搭配,效果就是非常耐看,很少有审美疲劳。

内饰很大众,但做工还待提升

没错,你把方向盘斯柯达标盖住,这一套内饰设计可以跟大众的以假乱真。内饰做工用料观感上可以,中控台上方都是大面积的软质包裹,其它都是皮质和硬塑料相间,但做工工艺摸起来确实不如途观L的细腻。

柯迪亚克本身就是家庭用车定位,储物方面上也是面面俱到,该储物的地方,它一定会给足你。其中最好评就是副驾手套箱上面的储物格,除了储物能力强大,在观感上也是全车点睛的地方,高配车型还能配上真实木,档次感一下子就上来。

这类车型乘坐舒不舒服,完全看座椅的柔软度和靠背角度倾斜,当然柯迪亚克做到了。至于什么腿部、头部空间等等,中型SUV除了一个大字,没有其它形容词合适了。

挑个刺的话,就是大众家族惯有的后排凸起,跟途观L不一样的是,大众的扶手箱都是尽量往后靠,而斯柯达更愿意往前拉,这样一来,中间位置人权就比大众车多了一些。

第三排体验,说不难受肯定是假的,毕竟地台高,对于我183cm的身材顶头顶腿算正常,不过同级别的中型SUV都是半斤八两,除非有如汉兰达一般,不然都是这种拘谨表现,还是那句老话,它只是拿来应急。

放倒座椅方式也很简单,放倒之后还能获得一台小货车,这台小货车几乎可以媲美五菱宏光,当然这是个玩笑话。事实上,斯柯达的确很好的继承了大众的大空间传统,2065L的扩展空间,这样的形容也不夸张。

柯迪亚克用上途观L身上那套EA888 2.0T发动机,高低功率能分别带来220匹和186匹,对于市区内驾驶,选哪个动力都差别不大。变速器是非常熟悉的大众DQ380和DQ500,低速顿挫还是老生常谈,但明显要好于市面其它双离合。

买柯迪亚克,该怎么买?

如果对动力没有太极致需求的话,我推荐柯迪亚克次低配车型(舒适版)已经足够了,首先六个气囊的必要的,胎压报警、全液晶仪表盘、倒车影像、定速巡航、自动驻车、全景天窗、无钥匙进入/启动、CarPlay/CarLife等实用性功能都有,日常需求几乎都可以满足。而舒适版两款车型分别是5座/7座布局,7座车就享受不了六年免检政策,看君需要。

但7座车因此也比5座车优惠更大,从体验的4S店得知,现在这台7座柯迪亚克居然给出4.8万的优惠幅度,当然跟双十一的活动有关。不过,现场工作人员透露,即便不是双十一,现在的柯迪亚克也能给个不错的优惠。此前三月份柯迪亚克就曾官降2万元,再加上各地的4S店优惠,在大众家族能买到这么便宜的7座中型SUV,已经相当诱人。

为什么不推荐四驱?事实上,四驱的使用场景在城市当中用处不大,而且对柯迪亚克来说,四驱车型来到25万的级别,我相信更多人会考虑途观L,买柯迪亚克无非就想要更便宜。

为何卖不过途观L?

理论上,更具性价比的柯迪亚克应该是比途观L更走量的车型,可现实是,今年途观L已经卖出了173251台,而柯迪亚克还在31495台。我觉得这两个品牌之间的差距太大了,大众可以说“从小到大”在国内就是个明星,大众就算是一个有瑕疵,爆出许多绯闻的品牌,它的销量还是稳步增长,这已经不是什么原谅的问题,而是大家在不在意了。

而斯柯达更像是这个公司里的二线明星,虽继承了大众的优势,但也留下大众的短板。一旦出现问题,就会被无限放大,口碑缺失就相当明显,比如做工用料已经在群众当中形成差异化的印象,而途观L和柯迪亚克底子一样,但用料差别已深植消费者的心中。

柯迪亚克也不是没有机会,在大佬的照顾下要找到突破,对象就在年轻人身上,大众虽是积累多年,但产品形象深耕上一代居多,这一代的年轻人有许多未知并且个性较强。在未安利太多“大众”之前,年轻化正是斯柯达最佳突破的关键。

主观评分:7.5分(满分10分)

但无论如何,你想买一台更便宜、配置更高的“大众7座中型SUV”,肯定绕不开斯柯达柯迪亚克,它是你钱包拘谨之余宽容的选择。而且柯迪亚克的家用场景非常明确,内部实用性配置也比途观L要好,是台顾家的好车。

但现实中,性价比这一市场的还有雪佛兰探界者和三菱欧蓝德。论优惠力度,探界者甚至更疯狂,欧蓝德在四驱选择上也有更低的门槛,且还是超选四驱。所以柯迪亚克跟它们讨论性价比,产品力没有那么明显。