迪士尼带着Disney+低价来袭,奈飞危险了?

华特 迪士尼(Walt Disney)对自己的Disney+流媒体服务做了大量宣传。自2005年以来一直担任迪士尼首席执行官的鲍勃 伊格尔(Bob Iger)称,Disney+是在他的领导下推出的最重要的产品。虽然迪士尼的高管们似乎并没有说Disney+将成为Netflix的“杀手”,但这无疑是Netflix有史以来遇到的最激烈的竞争之一。迪士尼将整个营销机器都投入到Disney+上,甚至禁止Netflix在其电视网络上播放广告。

此外,迪士尼将Disney+的价格定在每月6.99美元,具有竞争力。相比之下,Netflix最便宜的月费是8.99美元,最受欢迎的服务月费是12.99美元。以同样的价格,迪士尼提供了一个流媒体捆绑包,包含Disney+、ESON+和Hulu。

迪士尼对Disney+的定价很有竞争力,显然是想利用Netflix的定价问题。在提高服务价格后,Netflix最近失去了数万名美国客户。多达25%的美国Netflix用户认为该公司收费过高。

Disney+重磅出击,但奈飞依然坚韧不拔

迪士尼正受益于其母公司激进的竞争策略吗?迪士尼的数据显示,它的计划正在奏效。迪士尼表示,在推出这项服务的24小时内,Disney+已经有超过1000万用户注册。尽管遇到了技术上的困难,导致一些用户无法注册,但流媒体服务还是迅速吸引了用户。Disney+ 在上市首日就获得了1000万用户,目前已经实现了5年用户目标的17% 。Disney+的目标是到2024年底拥有6000万至9000万用户。

Disney+的推出引起了轰动。然而,其激进的策略是否会摧毁Netflix是有争议的。据美国全国广播公司财经频道(CNBC)报道,到目前为止,Disney+对Netflix的应用程序下载几乎没有影响。

Netflix预计短期内会遭遇逆风

Netflix上月发布第三季度业绩后,其高管在投资者简报中谈到了与Disney+的竞争。他们说:“这些新服务的推出将会很“吵闹”。我们的短期增长可能会遇到一些温和的阻力,我们已试图将这一点纳入我们的指引。不过,从长远来看,鉴于我们强大的服务和巨大的市场机遇,我们预计我们将继续良好增长。”今年迄今为止,Netflix的股价上涨了13%,迪士尼上涨了35%。

本文作者:RUCHI GUPTA,美股研究社(公众号:meigushe)