巴西女子因向陌生人乞讨而被枪杀,乞讨金额不超过2元

没错,2块钱很少,但或许在某些地方,2块钱却是一条性命的重量。

据《太阳报》11月21日消息,在巴西里约热内卢郊区瓜纳巴拉湾对面的尼泰罗伊,一位31岁的巴西流浪女子在向一位陌生男子乞讨时被残忍杀害。让人震惊的是,该名女子仅仅向陌生男子阿德巴尔·拉莫斯·德卡斯特罗(Aderbal Ramos de Castro)乞讨18便士(不到2元)。

枪杀事件发生在早上。当时,该名女子一直纠缠于阿德巴尔,向其索要钱财,或许是她的行为让阿德巴尔极度厌烦,阿德巴尔非但没有如她所愿给她钱,甚至没有过多犹豫的掏出手枪,瞄准女子并扣动扳机。之后,阿德巴尔平静的离开了案发现场,期间只是回头瞟了一眼倒地的女子,神情淡漠,没有一丝同情。

阿德巴尔的行为震惊了路人,好心人将受害女子送往当地医院抢救,但不幸身亡。目前,对于案件的调查仍在继续。法律会证明,阿德巴尔的无情会让他付出代价。

据悉,今年5月,巴西总统,前陆军上尉贾尔·博尔索纳罗(Jair Bolsonaro)签署了一项法令。允许卡车司机,政客等更多的人携带武器,并且不需要报备携带原因,虽然该项法令最后被修正,只允许一些特定人群被允许携带武器,但巴西仍然是世界上谋杀率最高的国家之一。

图品来源:《太阳报》