大佬风向标:库克:Mac Pro将在得州建厂,但手机不会在美国本土生产

苹果CEO 库克

11月21日,据外媒报道称,,周三下午,苹果CEO库克参观了苹果公司在得克萨斯州新建的Mac Pro工厂。库克表示,对能在美国建厂生产新Mac Pro感到十分自豪,“目前为止,这台电脑是我们做过的最强大的电脑”。

此外,库克还表示,尽管Mac Pro将在得克萨斯州建厂生产,但是iPhone不会在美国本土生产。“iPhone是全球供应链的产物”。

另外,库克表示并不担心苹果公司与中国的关系,中国从未要求苹果公司解锁iPhone。

#网友评论:中国一般都是在华强北解锁就可以了#

网易CEO 丁磊

11月21日上午消息,网易今日发布第三季度财报,,网易CEO丁磊和CFO杨昭烜等公司高管出席了财报电话会议,并回应了关于音乐业务是否会有创新的提问。

丁磊表示,音乐内容的成本应该不会增加地特别厉害,确切的说,希望还能减一减。网易希望增强自制内容,包括在云音乐平台上增加用户自制内容。

此外,在谈到网易未来在5G方面的布局时,丁磊表示速度不是游戏的核心体验,视频、音乐,游戏都是内容产业,用户选择的核心还是内容,跟速度的关系,并没有特别大。

#网友评论:再不长点心多买点音乐版权,就会有更多用户对云音乐失望#

小米集团CEO 雷军

11月21日,在世界5G大会上,小米集团创始人雷军表示,小米的5G未来工厂即将建成,十二月底正式投产,手机年产能将达到100万台。

雷军表示,将大规模使用自动化产线、5G网络、大数据等技术,大幅提高生产效率,每分钟自动生产60台智能手机,比传统工厂提升60%以上。

#网友评论:按这速度生产100万台可是用不了几天啊,难道一年就用那么几天吗?#

蔚来汽车创始人 李斌

11月21日消息,蔚来汽车创始人、董事长兼CEO李斌在2019中国汽车产业论坛上发表了主题为《未来出行和全球产业的变革》的演讲。

在演讲中,谈到新能源车补贴退坡,李斌表示,“今年补贴退坡以后,我们电动车的销量确实压力比较大,基本上和去年同期相比下降了很多,特别是纯电车,日子确实不是很好过。”

此外,李斌在演讲中还提到,到10月份ES8、ES6这两款车已经交付26000多辆,平均的单价在40万以上。这些车分布在全国296个城市,基本上90%的中国地级市都有蔚来的车在开。

#网友评论:土豪看不上,穷人买不起,总结没什么卵用#

华为轮值董事长 徐直军

11月21日上午消息,在世界5G大会上华为轮值董事长徐直军在主论坛发表主题演讲。徐直军表示,中国具备条件把5G做成全球最好。政府支持度、行业参与度等方面的优势资源,中国还有完善的终端产业链和5G技术,并且企业智能手机出货量在全球占比超50%。

徐直军还表示,全球正在共享中国5G发展带来的红利,中国5G产业也拉动了全球5G网络设备需求、上游半导体需求,同时带动了终端的发展。

徐直军预测,中国5G用户2020年将超过2亿。5G发展不要纠结于先有鸡还是先有蛋,避免起个大早、赶个晚集。

#网友评论:有条件做成最好和做成最好不是一回事吧#