关键时刻,乌克兰总统专机熄火了

图源:塔斯社

海外网11月21日电据俄罗斯PEH电视台21日消息,当地时间20日,被俄扣押的3艘乌克兰船只抵达奥恰科夫港口。原本乌克兰总统泽连斯基是要见证这一时刻的,不料却因专机发生故障,未能及时赶到。

据悉,在访问卢甘斯克后,泽连斯基本应从哈尔科夫前往尼古拉耶夫,参加船只抵达仪式。但临行前,总统专机却出现了故障,引擎无法启动。

据现场一位乌克兰记者透露:“飞机发动不了。”随后,泽连斯基只能等待从基辅另派来一架空客专机。

另据俄新社21日消息,泽连斯基抵达后参观了返回的乌克兰船只,并对媒体表示:“我很高兴看到我国军舰回归,但发现军舰上缺少一些装备和武器。我们将对此进行全面调查。”

据悉,乌克兰3艘军舰于2018年11月25日从黑海驶向刻赤海峡,闯入了暂时关闭的俄领海水域,侵犯俄罗斯边境,并被俄军扣押。随后双方展开一系列谈判,目前俄方已释放乌克兰船员和3艘乌船舰。(海外网 张琪)