信么?阿泰说:湖人能拿70胜!

慈善-世界-和平,各位还记得吗?就是罗恩-阿泰斯特,奥本山宫殿斗殴事件主角,在国王当过草头王,在火箭和姚明、麦迪组成过基本上没合体打过多少场比赛的名义三巨头。

后来,最辉煌的时候,是在科比身边,做一个防守悍将,帮助湖人夺得2010年总冠军。

就是这位职业生涯很饱满的混世魔王,最近接受ClutchPoints的采访,谈到湖人。他说:“詹姆斯是超级球星,安东尼-戴维斯为他提供了很大的帮助。我认为这支湖人很出色,他们也许能拿下70胜。”

哈,你怎么看?

这张图,各位还记得不?赛季前瞻里,我们做给大家看的。

根据ESPN的RPM模型,这支湖人,每个人回到2015-16赛季,他们真能获得70胜。但参照去年,詹姆斯伤停,浓眉半休半打,霍华德干脆一年没打,这群人去年也就贡献了45场的胜场。

我们当时说了,如果詹姆斯恢复到前一年的状态,浓眉也参照前一年的状态,那湖人应该能打出55胜的战绩。

但离70胜依旧很远。

不过,这只是模型。比赛是人打的,开赛前,我是没想到湖人就输了一场球,就完全进入了状态。此时此刻,他们的战绩是12胜2负,联盟第一,胜率高达85.7%。

简单地做个算数题,82乘以85.7%,四舍五入,正好70场,慈世平这数学不错哦!

那既然数学都这么说了,我当然同意湖人有机会拿到70胜。

但值不值当,就另说了。

金州勇士2016年追求73胜,就是活生生的例子,常规赛高歌猛进,倾情演出,最终在季后赛,伤病和疲惫的影响开始显现,他们创造了历史,又成了伟大的背景板。

勒布朗-詹姆斯年底就过35岁生日了,至今的场均出场时间还高达35分钟。尽管沃格尔在防守端,把他当一个蹲坑的洛佩兹用,尽管他转型做控卫,少个人冲锋,那也是35分钟高水准的征战啊!

如果志在个人第四座总冠军,湖人需要减少常规赛的消耗,尤其是省着用詹姆斯。隔壁的快船,用伦纳德,就像买了一件古董回来,为啥?所图者大!

不过,现在有个问题,如果湖人70胜,我可以打包票,以勒布朗-詹姆斯现在的数据,他必然获得个人第5座MVP奖杯。5座MVP奖杯,他就在这方面追平了迈克尔-乔丹、比尔-拉塞尔,也是个不小的诱惑。

而且,70胜,未必就得不了总冠军,不过增加一些风险而已,万一又来个大满贯呢!

换你,你会怎么取舍呢?

ps:之前好多朋友在后台私信,让我建几个球迷群,方便大伙儿聊球。因为一直没时间,顾不上弄这个,今天咱们说干就干,搞一下!