11月21日股市预警|4家公司突发利空 34亿资金流出这十股

划重点:11月21日,据统计有12家上市公司出现负面预警,其中监管问题有2家,以及其他问题有10家。

  • 1监管问题中,旗下考拉征信违规被查,监管层发关注函;其他问题中,500亿金融白马覆灭,安信信托是如何一步步走向深渊的。
  • 2上市公司利空公告中,保隆科技股东海通开元拟减持不超4.21%股份;暴风集团收北京证监局关注函,要求充分揭示目前经营状况及风险情况;威龙股份将实施其他风险警示,明日停牌一天。
  • 3未来5日解禁股数前10的个股分别是:金安国纪、博迈科、康旗股份、精测电子、西宁特钢、天能重工、莱绅通灵、云铝股份、宏辉果蔬、神力股份。
  • 4今日资金净流出前10的个股分别是:中国平安、格力电器、四维图新、恒瑞医药、美的集团、爱尔眼科、中兴通讯、恺英网络、长春高新、药明康德。

一、上市公司问题一图看懂

二、上市公司利空公告

【保隆科技:海通开元拟减持不超4.21%股份】

保隆科技晚间公告,公司持股4.21%的股东海通开元,计划在未来6个月内减持公司股份不超700万股,占公司总股本的4.21%。

【暴风集团收北京证监局关注函:要求充分揭示目前经营状况及风险情况】

暴风集团收到北京证监局关注函,证监局已于10月21日召开紧急协调会,要求公司董事会、监事会及在岗人员坚守岗位、尽职履责,全力维护公司经营稳定,对履职不力的,证监局将依据相关规定追责。公司应高度重视信息披露工作,指定专人负责信息披露事项,充分揭示公司目前经营状况及风险情况,积极维护投资者合法权益。

【威龙股份:将实施其他风险警示 明日停牌一天】

威龙股份公告,因公司被控股股东及其关联方非经营性占用资金或违反规定决策程序对外提供担保,情节严重,30日内无法解决。公司股票11月22日停牌一天,11月25日实施其他风险警示,股票简称变更为ST威龙

【中新赛克:因纽特拟减持不超过3.72%】

中新赛克晚间公告,持股4.9999%的股东因纽特拟减持不超过3.7181%。

三、北上资金流动情况

北上资金今日净流入6.29亿元。沪股通方面,工商银行净买入0.51亿,中国国旅净买入0.38亿。深股通方面,平安银行净买入1.85亿,美的集团净买入1.61亿。

四、未来5日解禁金额前10的个股

五、11月21日资金流出前10的个股

六、11月21日上市公司股权质押公告排名