无缘再胜伊藤美诚!中国陪练1-4不敌3负自己手下败将

北京时间11月21日,T2钻石赛新加坡站正式拉开大幕,女单方面中国选手王艺迪率先出战,对手是来自日本的佐藤瞳。最终经过五轮苦战王艺迪以1-4比分负于对手爆出一个不大不小的冷门无缘下一轮。与此同时,球迷期待的她与伊藤美诚之间的再次交手也成为泡影。

赛前王艺迪普遍被球迷看好,一方面他在与佐藤瞳的对阵中胜多负少占尽优势,近期交锋更是取得三连胜,本场比赛只要正常发挥王艺迪拿下佐藤瞳问题不大。然而失望总是在希望的最高峰不请自来,新加坡钻石赛首轮比赛就被被佐藤瞳狠狠地上了一课!

回到比赛,首局上来两人并没有很多试探,曾经的交手让王艺迪对佐藤瞳的削球打法很适应,在比分来到6-6后佐藤瞳刻意加强纠缠扩大回合数,处于高节奏比赛中的王艺迪没有及时调整状态,双方在8-8平后佐藤瞳连得三分一举拿下首局!第一局比赛,王艺迪败在了节奏调整偏慢上,被对手看看抓住节奏先失一分。

第二局比赛王艺迪明显是有备而来,即使比分上被佐藤瞳领先依旧打的很沉稳,慢慢的迫近、追平比分。一个心态稳定的王艺迪十分可怕,但就在观众以为王艺迪会扳回一局的时候她却在关键时刻接连出现失误,将胜利拱手相让。第二局比赛王艺迪输给了自己,过多的失误让王艺迪此前的努力都成了徒劳。

双方第三局双方打的都比较耐心,王艺迪在与对方的僵持中并不落下风,但同第二局比赛一样,关键时刻王艺迪又是出现失误。在将比分追到10-10平后王艺迪没能顶住佐藤瞳的猛攻再丢一局,大比分0-3落后。通过前三局比赛我们不难发现,单纯的在技术层面王艺迪与对手并没有明显的差距。而在关键球处理和比赛节奏把握方面王艺迪与佐藤瞳还有一定差距。

第四局比赛在一定程度上是双方心智的比拼而技战术则占次席。面对大比分落后的局面,更为要紧的是双方前三局已经用满了25分钟,此后的比赛满分将变为5分,这就意味着王艺迪需要顶住更大的压力,让我们欣慰的是,小姑娘做到了。第四局比赛在战至3-3平后王艺迪率先发难连抢两分,以5-3的比分拿下第四局将大比分追至1-3。王艺迪的表现又增加了比赛的悬念,然而士气正旺的王艺迪又一次让大家失望了。

第五局比赛佐藤瞳一上来就对王艺迪发起猛攻,没有给王艺迪留下半点喘息空间以4-0拿到赛点,虽然最后时刻王艺迪连追2分依旧于事无补,最终以2-5丢掉第五局,总比分1-4负于佐藤瞳惨遭淘汰。

回顾本场比赛,王艺迪在技术上展现出了她的优势,对待削球选手并没有不适应,但在关键球处理上还有欠缺,对于比赛中对手的节奏变化并没有很好的把控和应对,外加关键时刻失误较多,王艺迪心态还需再加磨练!

作为中国乒乓球又一颗冉冉升起的新星,王艺迪的成名之路颇为坎坷,作为陪练王艺迪的知名度相比于其他队友要差一截,但这不能阻碍这名新星的耀眼。特别是与伊藤美诚的比赛中展现出的魄力一度让球迷为之折服,但王艺迪毕竟还年轻,还有很多提升的空间。除了在技术上面继续探索,在心态和比赛整体局势把握上面还需继续提高!值得一提的是,在此前进行的香港公开赛中王艺迪曾4-0完胜伊藤美诚,本场比赛失利后,王艺迪也失去了再次战胜伊藤美诚的机会。

输球不是一件坏事,希望王艺迪能借助这次失败吸取经验,尽快恢复心态,再遇对手时赢回胜利!