武警魔鬼周:直面复杂环境 展开反恐作战演练

连日来,从热带丛林到山川峡谷,从戈壁荒漠到青藏高原,武警各部队相继展开魔鬼周集训。特战队员在临机设置的应急处突环境下,实施反恐作战演练。

在陕西毛乌素沙漠腹地,特战队员每人负重25公斤,10分钟之内在连绵起伏的沙山间冲刺2公里,到达射击位置,完成100米隐显头靶射击。刚完成射击的特战队员还没来得及休息,导调组下达了捕歼战斗的命令。

特战队员们接到命令后随即展开搜索,在经过一处灌木丛时,突遭暴恐分子偷袭,队员们迅速反击,狙击组和突击组密切配合,成功将4名暴恐分子击毙。

在青藏高原,一场山地捕歼行动正在进行。抓捕途中,特战分队遭遇暴恐分子炸弹袭击,车辆损坏严重无法继续行驶。

山区地形复杂,特战队员分成多个小组拉网式搜索,发现暴恐分子藏匿点后,队员迅速收拢合围,成功控制一名暴恐分子。

特战队员迅速突入,一举将暴恐分子制服。

记者:张继文 火光 朱宁科 魏甲 李旭东

编辑:李小凡