预定100亿欧元锂电池!宝马大举押注电动车

根据声明,宝马从宁德时代采购了价值73亿欧元的电池组,这是双方去年年中签订的合约的一部分。不过,当时的订购总价为40亿欧元。这份供应合同的有效期将从2020年延伸至2031年。

宝马从韩国三星SDI订购的电池组价值相对较少,为29亿欧元,供货合同从2021年延续至2031年。

也就是说,宝马集团将在未来至少十年内大力推行电动车。

此前,宝马曾表示,将在2023年前推出25款电动汽车,并且大部分为纯电动汽车。因此,对锂电池产能的要求也大大提高。

为此,宝马集团已经宣布投资1000万美元,来为锂电池包新增组装线。

就在今年7月底,宝马宣布,计划将其全球最大工厂斯帕坦堡工厂的锂电池产能翻倍,以支持未来电动车产能。

第四代电池将用于BMW X5以及X3这两款插电式混合动力车型上,BMW X5 xDrive45e将于8月开始组装,X3 xDrive30e将于12月开始生产。

*本文来自华尔街见闻,作者祁月,原标题《预定100亿欧元锂电池!宝马大举押注电动车,宁德时代为主要供应商》。