ONE冠军赛的首条中国男子金腰带?还得再等等

上周六,“ONE冠军赛北京站:龙腾岁月”的大型格斗赛事在北京凯迪拉克中心落下帷幕,中国选手王文峰主场惜败于ONE现任踢拳蝇量级世界冠军伊力亚斯·恩那哈吉,遗憾错失冠军腰带。

赛前面对媒体镜头,王文峰曾表示不但想将金腰带留在中国,还要KO对手,用一场无可争议的胜利了结双方的赛场恩怨,但在上万现场观众面前,王文峰状态紧绷,没能发挥出全部实力,分歧判定输给对手,赛后这一判罚引起争议。

两人场上的表现势均力敌,不同的判罚标准,把胜利判给任何一方都是合理的,但在中国主场顶着巨大的舆论压力判王文峰失利,证明了ONE冠军赛不会刻意讨好主场观众做出不公正的判决。

赛后王文峰总结了失利原因。“这场比赛发挥并没我前期备战预想的好,身体太紧,第一次打ONE我太想表现了。恩那哈吉这次的表现是我完全没想到的,我们有过两次交锋,我以为他这场会和以前一样和我去打技术,而不是选择整场的游走。”

在王文峰看来,比赛的争议点在于双方都没能打出明显重击的情况下,他全场掌握着主动进攻节奏,打击输出比对手多。目前王文峰的团队已向赛事委员会提出申诉。“我和我的团队为这场比赛付出了很多,我们来ONE的目标就是金腰带,所以我们需要赛事委员会仔细分析本次比赛结果,如果申诉不成功,我愿意跟恩那哈吉再打一次,我相信他跟我有同样的想法。”

虽然王文峰冲击首条金腰带的第一站以失利告终,然而中国男选手的脚步未曾停歇。11月22日,ONE冠军赛将再度回到新加坡举办“ONE:功成名就”的比赛,两位中国摔柔系代表选手“石头人”陈磊和“忍者”彭学文将出战当晚比赛,他们的对手分别是美国的“漂亮男孩”特瑞·沃尔森和“小岩石”亚历克斯·席尔瓦。

“石头人”陈磊

代表中国出征的两人是摔柔系中狂野派的代表。今年30岁的陈磊格斗之路开始于泰拳和拳击,同时他还有练习散打的背景,接触到综合格斗之后,他对巴西柔术产生浓厚兴趣,在巴西柔术著名教练塞吉奥·库阿尼的指导下,陈磊拿到了上海柔术公开赛冠军,至此他打、摔和降服为一体的风格开始形成。

“忍者”彭学文

今年只有23岁的彭学文赛场上的狂野程度丝毫不亚于前辈陈磊,国家古典式摔跤冠军出身的他有着小级别罕见的力量和强大的爆发力,早年的练习足球和功夫又为他打下良好的身体基础,转型综合格斗后,彭学文着重加强了地面降服能力,以深厚的摔柔功底对抗圆笼草量级一众打击系高手。

ONE冠军赛——功成名就

即将在本周五再度震撼打响

11月22日21:30

五星体育将在中超比赛结束后

带来主场直播

! 不见不散 !