高三党最难熬的时间到了,做不到这3点,你终将半途而废

学有方法,考有技巧,优学优考策略致力于学与考的最优结合,助力学子考入理想大学!

冬天到了,也就意味着高三党最难熬的时间到了。想半途而废吗?100%的同学的答案应该是毋庸置疑的,努力了好久,半途而废意味着一切都会改变,随之而来的是异样的眼光,身边人的嘲笑,父母的反对,自己内心的压力,一切都像暴风雨一样袭来,来的很快也很急,不给你缓冲的机会,不给你思考的时间,半途而废的结果是难以承受的。

那么,坚持好自己的坚持,做一个自信阳光向上的高三学子,高三党最难熬的时间到了,做不到这3点,你终将半途而废。

1.提振士气,打败冬日的严寒和困倦

冬天到了,感冒,赖床等各种小毛病也就随之产生了。对于高三的同学来说,这个季节也是容易放松警惕的季节,今天感冒了,头疼,会给自己心里安慰,今天这种状态真的不适合学习,我还是好好休整一下。早上太冷了不愿意起床,然后和闹钟开始对抗,响了又关,然后自我挣扎的说,就睡一小会儿,就睡一小会儿,长此以往,这种赖床心理也日益加重,从心理上也会放松。

冬天也是一个睡不醒的季节,动物也要冬眠的,课上听着听着睡意袭来,不做斗争,束手就擒。早自习背着背着两眼合拢,索性以隐蔽的方式趴在桌子上来场回笼觉,是在美妙不过的了。

可是我们要做的是什么?是要好好复习,备战高考,持之以恒,坚持到最后一秒。不要屈服于冬日的严寒与困倦,冬天都将过去了,高考还会远吗?

如果屈服于冬日的严寒与困倦,这个复习是完整的吗,如果因此懈怠,高分离你会近吗?坚持下去,与冬天打一场仗,就当是你高考前的热身战,希望你能赢。

2.持之以恒,抵抗对学习的厌烦感

记得有这样一句话:只要功夫深,铁杵磨成针。这不是鸡汤也不是神句,而是真道理。

高三的学习无疑是枯燥的,高三的整个环境也是压抑的,高三党也更容易表现出烦躁,忧虑等的心理,甚至会对学习产生厌烦感,这也是非常可怕的。

学生应该积极主动的学习,及时调整自己的心态,并且在学习上应该一丝不苟,持之以恒,用坚持来对抗厌学情绪。

厌烦感一旦形成,同学们学习的积极性会大大减弱,轻则成绩波动,逃避上学,重则成绩以惊人的速度负增长,无论轻还是重,都是同学们不愿意看到的。

所以,高三党应该坚持自己的最初理想,持之以恒,不是三天打鱼两天晒网,也不能抱着无所谓的态度学习,坚持是一种精神,时间长了, 它也会成为一一个人品质。在该坚持的时候坚持,一切都会到来。

3.时时提醒自己,不要忘记目标

目标是前进的动力,它鞭策着我们向前行进。在高三的日子里,频繁的模拟考试,心中的焦躁,以及无形中的压力等种种因素,高三的同学有时候会质疑自己,甚至会对自己长久以来的坚持做出衡量,有的人也会选择放弃,高考是条独木桥,只能自己独行走过。

在因模拟考试失误时,请记得告诉自己,能笑到最后的人才是笑的最好的人;在种种压力如洪流般袭来时,请记得告诉自己,这些都是我必须要承受的,别人都能承受的住,凭什么我不能?

当你在高三感到无助孤独时,请记得告诉自己,高考本来就是一个人的单枪匹马的战争,自己就是自己的战友,自己就是自己的英雄;当你觉得自己撑不下去的时候,请记得告诉自己,高考之路虽苦,可是我还是走到这儿了,我还在与它斗争并且会继续努力,为了我的理想,我会坚持到底。

没有目标的人是走不远的,有目标不能持之以恒的人也是走不远的,当你觉得真的坚持不下去时,请你记得提醒自己,当初是因为什么而走到了这里。

没有不可战胜的,没有什么坚持不下去的,如果有,只是自己给自己找的借口,冠冕堂皇且毫无意义。

很多人都想要看到春暖花开,想要金榜题名,想要“一日看尽长安花”,如果想,请努力,战胜困倦与严寒,积极主动的投入到学习中去,只有经历了应该经历的,高三做到这3点,你就会熬过最难熬的,看到春暖花开。