堪比“换头”,2019年秋冬选这3款发型,显脸小适合所有脸型

当当当~今天是阔别好久的“发型”帖,咱们掐指一算,上回推荐发型已经是大热天的事儿了,趁入冬前,赶紧补上秋冬季的推荐发型,总结了3款让人心痒的发型,往下看。

水波纹长发

发现没,今年卷发大流行,无论你是想修饰脸型、从视觉上加强发量or改善颅顶偏尖等小问题,都能从卷发入手,找到答案。

但怎样的卷发更顺应2019秋冬?我们第一个推荐水波纹长发!顾名思义,就是如同水面上泛起的波光一般,卷曲弧度不大,但给人很温柔感觉的发型。楼下左边是传统意义上的大波浪,右边就是暖暖的水波纹长发啦。

前阵子,IU在大热韩剧《德鲁纳酒店》里的造型,也大都是水波纹长发,卷度柔柔的,脑海里蹦出个很课本化的词儿——海藻般的长发~以及这之后染紫发的IU,也好看。

还有欧阳娜娜之前上热搜的中分长卷发,是不是比起平刘海+长直发,有味道得多?

这样的水波纹长发,没错!并不太挑人,几乎人人都能尝试,颅顶偏高的妹子建议打造空气感刘海或法式刘海;想要修饰脸型的妹子们,当然选侧分刘海更棒啦!像赵薇这样的中长发也能水波荡漾起来,比丸子头年轻好多,发色亦有功劳。

以及,巧手女孩们,自己在家用直板夹也可以DIY水波纹长发,挑起一缕长发,按照“内-外-内”的方向卷曲、移动就可以啦,但我们姐俩都是手残,选择放弃。

有层次感的微卷齐肩短发

既然卷发是今年的大热门,那短发女生也别错过呀。带点微卷又有层次感的短卷发,我们在夏天就推荐过啦。对比一下Lisa的短发vs长发Look,你更爱哪一个?

一直长发的Jennie,剪成齐肩微卷发,依然很杀,这表情管理,做得忒好了吧……

这样短卷发的关键,当然还是要营造蓬松自然的发尾,可以在发卷处作微卷处理;也可以直接来个短版“水波纹”。

另外,也可以在发尾处做微微外翘的处理,这样能在视觉上缩短脸距,适合长脸妹子啦。

如果你嫌麻烦,不想作卷,也可以通过打造头发的层次来呈现灵动的多面感(当然,更推荐烫一下),只是,也许Tony最后就给你剪成了辛芷蕾头——一枚不经过打理,压根没法出门的发型╮(╯╰)╭

扎起高马尾

这第三个要推荐的发型呢,我们看了一圈各种嬉皮卷、羊毛卷、编发……都觉得不如推荐高马尾更实在,尤其今年卷发当道,卷卷和马尾配一脸呐。

楼下这张图,第一眼看到的是妹子的高马尾(捂脸)。

还有石原里美的马尾Look,看到网友的评价:不愧是石原里美。机智的十元通过刘海在额前营造蓬松感,能掩饰额头偏窄,脸型偏廓形等小bug~

再上俩神颜值镇楼图。

别以为高马尾就不能修饰脸型,脸型偏圆润或偏廓形的妹子,试试扎高马尾,再配合空气刘海或八字刘海,能起到不错的拉长脸型&增多发量的作用,也很衬少女感。

要判断自己是否适合扎这样的高马尾?可以自测一下“头脸比”:扎起马尾,以耳朵和发际线为界,上为头,下为脸,如果头部面积大于脸部的话,说明你适合扎高马尾,显脸小;反之则不适合扎马尾。

要扎出漂亮的马尾,也一定要谨记:把马尾扎在和下巴尖、耳朵上端能连成一条线的交点处,这样从视觉上看最自然,你的后脑勺也看起来最漂亮圆润。

另外,马尾一定要扎得牢牢的,别松松垮垮随手一扎,会显得不精神。祝你们都扎个漂亮的马尾啦~

互动时间

年前你还“换头”不?