国乒世界冠军4-2强势晋级 轰8-0吊打东道主老将 迎战小魔王

北京时间11月21日,国际乒联T2钻石赛女子单打八分一决赛第三场比赛,国乒的准主力世界冠军陈幸同面对本次比赛的东道主新加坡老将于梦雨,最终陈幸同以4:2淘汰了对手于梦雨晋级并和王曼昱相遇!

随着赛事的进行,国际乒联T2钻石赛新加坡站已经来到了女子单打八分一决赛的第三轮比赛,本场比赛的对阵双方分别是来自己国乒的准主力选手陈幸同,以为左手将,而对手则是东道主选手新加坡了的老将于梦雨,而两人曾经有过一次交手,当时被陈幸同以4:0横扫获胜,而本次对战的获胜方将迎战国乒的小魔王王曼昱!之前王曼昱则是4:3逆转了朱雨玲晋级!

赛中,第一局开局陈幸同率先发球,但老将于梦雨积极上手拿到第一分,第二个发球于梦雨再度上手得分以2:0领先陈幸同,于梦雨发球陈幸同吃发球被于梦雨进攻得分3:0取得领先,不过后续于梦雨开始出现失误,陈幸同将比分主导2:3,可惜的是后续陈幸同的反拉出界丢分于梦雨以4:2保持了2分的优势,但局中于梦雨再度爆发,凭借自己的老道经验,于梦雨连续得分以7:3将分差扩大到4分,于梦雨发球陈幸同上手并且连续反手相持得分随后的接发球加转搓球于梦雨回球冒高被陈幸同进攻得分5:7,陈幸同缩小分差,并随即将比分追到7平,并打出一波8:0的小高潮以11:7拿下第一局!

第二局,开局于梦雨发球双方各得一分,比分来到1:1,两人再度进入僵持局面比分也是交替上升来到3:3,不难看出新加坡的老将于梦雨打的还是比较顽强,但自己很快出现主动进失误被陈幸同以5:3率先拿到优势分,局中陈幸同也是再度爆发连续得分以7:3取得领先,不得不说陈幸同的实力还是要比于梦雨更好一些,比分来到8:4于梦雨发球,但自己的进攻出现失误,双方比分来到9:5,并随即以11:5再下一局,大比分拉掉2:0!

第三局,开局陈幸同发球并且凭借发抢连续得分以2:0领先于梦雨,后续陈幸同很快得到爆发并且以4:1逼出于梦雨的暂停,暂停回来后陈幸同发抢得分以5:1取得领先,于梦雨发球两人形成上旋球的像是但陈幸同进攻出现失误丢分,比分来到2:6,很快陈幸同加强了进攻节奏以8:4取得领先,随着比赛的进行,最终顾玉婷就以10:5拿到局点,并随即以11:5再下一局!大比分来到3:0!

第四局,拉力到陈幸同的赛点局,开局于梦雨开始追分,陈幸同也出现了很多失误,4:0于梦雨开局就拿到4分领先,但后续陈幸同积极上手将比分很快追到6:6,两人再度陷入争抢,比分来到9:7陈幸同反超领先,后续随着于梦雨以反手搏杀上手得分8:9逼出陈幸同的暂停,暂停回来后陈幸同还是没能抗住压力,被于梦雨从7:9连追4分以11:9扳回一局!

第五局,依然是陈幸同的赛点局,开局于梦雨开局连夺2分领先并最终以5:3再扳一局!第六局,仍是陈幸同的赛点局,最终陈幸同抗住压力以5:4大比分4:2有惊无险击败对手晋级并迎战王曼昱!