江一燕道歉,从获奖被群嘲到别墅被查,好好当演员不行?

前段时间关于江一燕上热搜的消息,相信大家多少也听过吧,一个女演员跻身建筑行业并且还获了奖——美国建筑大师奖,江一燕在自己的社交平台感叹自己获奖,可能对于很多设计师而言建筑行业本身就是要付诸太多心血,而江一燕跨界就能轻松拿奖,不免让人质疑。

而另一边的网友认为,也许建筑设计本身就需要一定的创意性和艺术性,江一燕刚好贡献了自己的创意也不足为奇啊。于是乎网上存在两种声音,一个是质疑,一个是支持。面对网友的吐槽江一燕终于忍不住diss网友,称有些人就喜欢不分青红皂白喜欢质疑别人,认为自己造假,看样子确实气得不轻。

结果就在最近,关于“江一燕的别墅违规改造没有获得审批”的新闻在网上铺天盖地传开,据说是有网友举报了江一燕获奖的相关别墅,发现这套别墅违规改扩建,这岂不是要被查?前两天官方正式回应称,江一燕的这套别墅确实未获得规划审批。

目前这套曾经参与设计并获奖的别墅案件被查处,事态基本就是实锤了。一向打造才女、支教、公益,又或者是近期的跨界才女等标签顷刻间在含金量上都受到了巨大的冲击,公益女星的人设也瞬间崩塌。也许是舆论的压力,又或者是人设的需要,江一燕不得不公开道歉。

在道歉文章里,江一燕说自己过去的一段时间里一直在享受跨界带来的赞许,而忘了自己是演员的初衷。她认为自己这段时间一直在走弯路,导致自己的心态失衡,表示自己知道错在哪里了,希望大家原谅自己,以后会回归演员本职工作。

这一顿道歉文一出,有的网友认为不管事实真相到底如何,首先愿意主动道歉还是能挽回一定的人设,有的网友认为早知如此何必当初,好好当个演员不好吗?非要去跨界绕这么大弯子干嘛,最后还是得回归演员本职工作啊!

还有的网友表示,关于立人设、跨界获奖等等新想法还是少做的比较好,作为演员,多磨炼演技,多贡献优秀作品才是王道!

(以上图片均来源网络,侵权请联系删除;以上文字均为作者原创,抄袭将追究责任)