秋冬靴子怎么搭才好看?

一入冬天,大家都想要保暖又时髦的靴子。春夏想要腿细只能和脂肪死磕,而秋冬只要靴子穿对了,轻松get 细腿腿。

要说时尚真的是变幻莫测呢。去年过膝靴还一度火得不得了。

但是今年明显就淡了不少。现在不管是明星还是博主都热衷穿稍微短一些的中筒靴。

中筒靴想要穿的时髦,这两招你得学会。

1. 搭配短裙,露出腿。

中筒靴+短裙+露腿,ins 上面的博主几乎都是这个套路。露出美丽的大腿肌,还能拉长腿部线条,可以说相当聪明了。

外套如果搭配和裙长差不多的长度,就能前后都展示大长腿。怕冷星人可以把短外套换成长大衣或者是羽绒服,前面看起来照样是大长腿。

一说露腿,肯定有人留言会说冷。琳子帮你们想到了解决办法。

就是在里面穿一双中筒袜。中筒袜能把你膝盖以下的腿腿全部包裹住,所以只露一小段其实也没那么冷。今年我就在优衣库买了一双HEATTECH 中筒袜,真的不要太暖和!感觉和裤袜的保暖性差不了多少呢。

中筒袜的长度基本和靴子差不多,也不用你另外去管长度,穿在里面暖暖的同时还能美美的。它们两组合在一起就是冬天穿裙子的最好理由。

去年博主们冬天穿过膝靴,都是用紧身legging 来搭配。

今年穿中筒靴也是这个套路。而且因为中筒靴没有过膝靴的靴口那么紧,所以里面搭裤子更容易,对腿的粗细也没有那么严格的要求。

搭配的时候如果上衣和靴子都是黑色,裤子就选清新一点的蓝色,看起来没有那么沉闷。

丹麦造型师Pernille Teisbaek 则是用全套单宁搭配深棕色中筒靴,再配上和靴子同色的包包,复古大气。

棕色系和秋冬有密切的关联,大面积的穿上它总感觉暖暖的。

相比去年的过膝靴,我感觉中筒靴能驾驭的人更多一点,穿起来也不会像过膝靴那么费力,今年值得入手一双。

但是尽管入戏,如果要排出靴子里最受欢迎的莫过于短靴了。

短靴我们先从马丁靴说起。

马丁靴是酷女孩的专属。

表姐就很喜欢穿马丁靴。尤其是出差或者是运行的时候。

她前一段时间参加《奇遇人生》就穿过马丁靴。仔裤绑在靴子里面,好帅气的大表姐!

酷酷的马丁靴让穿它的女孩多了一份特别,不是那种邻家小女孩的羞赧,而是一份大气自然。

时尚小花旦欧阳娜娜也很喜欢穿马丁靴。甜美的长相配上帅气的马丁靴,让她多了一份力量感。

裤子搭马丁靴的时候,她喜欢把裤脚收到靴子里,显脚踝细还利落。

穿裙子也喜欢搭马丁靴。

裙子是温柔风格的代表,马丁靴是帅气的代表,当两种风格碰撞在一起,就有了娘man平衡的美。

只是马丁靴配裙子,琳子觉得小腿细的姑娘才能穿出feel 来。如果你小腿比较粗,请接着往下看。

咱们可以尝试短靴+束裤腿的穿法。

这种穿法还是今年穿靴子很火的一个新思路。ins 上面很多博主都有示范。

尤其是同色系的裤子和靴子加在一起,让你分分钟又酷又摩登!

需要注意的是,靴筒要够细,这样才能穿出显脚踝细和显腿细的双重时髦效果来。

或者像博主Lily 一样搭配短一截的裤子。

照样可以达到显脚踝细的目的来。

欧美的明星和博主们尤其喜欢这么穿。

而且今年的靴子款式多又好看。像这款系带靴,就是今年的热门靴子。

绑带让鞋子很显显瘦再加上尖头的设计,拉长腿长没得说。

要说时髦度,尖头的靴子比起圆头来更显时尚。

尖头再加上袜靴,脚踝看起来比露出来更纤细呢。

靴头前面带点方形的也是今年的流行之一。几何的设计带点硬朗的帅气。

还有一个显腿细和脚踝细的穿法,就是和带点开衩设计的裤子搭配。也是能很心机的达到目的。

上面我们介绍的大部分是带点帅气的搭配,接下来说一下靴子温柔的一面。

一说温柔代表风格绝对是以日系为主。

日系风靴子配裙子的情况比较多。

就如我们昨天文章《毛衣+裙子,美到犯规!》里提到的她们喜欢用长裙来和靴子搭配,优雅知性又保暖。

搭配裙子的时候,如果是露腿腿的穿法,琳子觉得皮质和哑光的麂皮都可以。

但如果你怕冷,需要裤袜,琳子觉得麂皮的搭配空间更大。因为它们的材质和裤袜没有太大的反差。

而皮质的反光效果有时候很容易和裤袜不协调。

所以给一个保险不出错的搭配,穿裙子+裤袜,配麂皮的靴子。

最后,献上一个穿靴子最显腿长的搭法:阔腿长裤+尖头靴子,让你瞬间腿长二尺九!

天冷了,宝宝们靴子穿了没~