美国科学家研究新假肢,佩戴者能感受到触觉

IT之家

11月21日消息 据gadgets360报道,近日美国西北大学(Northwestern University)的研究人员开发了新的高科技假肢,可以让佩戴者感受到触觉。

据了解,这款触感系统由美国西北大学的研究人员开发,该系统包含32个可单独编程的执行器,这是一种可以发出电脉冲或振动的装置,该执行器嵌入了由硅酮制成的柔软材料。介绍称,可以通过智能手机或平板电脑进行控制,每个执行器(大约一枚小硬币的大小)都会振动,从而产生触感;此外,佩戴用户可以控制压力和触觉模式。

Garrett Anderson是一名来自伊利诺伊州的退伍老兵,弹片让他永远失去了右肢小臂。他佩戴了这款系统。表示可以感受到触觉。

“触感”系统的研究人员John Rogers表示,这个系统的目标是提高假肢佩戴者的生活质量,例如可以感知握住易碎物体或触摸皮肤时到底用了多少力。将来还将研发新的内容,比如让假肢佩戴者可以感受到饮料的冷热程度等。