蔚来更应该思考的是另外10%

蔚来李斌:中国90%的地级市都有蔚来的车在开

11月20日,在2019中国汽车产业峰会上,蔚来创始人、董事长兼CEO李斌表示,到10月份ES8、ES6这两款车已经交付了26000多辆,平均的单价在40万以上。这些车分布在全国296个城市,“基本上90%的中国地级市都有蔚来的车在开”。

豪伊:李斌这句话存在幸存者偏差的狡黠,现在蔚来应该思考的是为什么那10%没有,无论何时车企考虑的都应该是增量市场。在国内发展了数十年深入到城市毛细血管中的代理商模式的优势会长期存续。连特斯拉都已经收缩直营店转型线上了,主要市场在内地的蔚来还要通过体验店的模式打开销路会更加艰难。

网易Q3财报:净营收146.36亿元

11月21日,网易公司发布该公司截至2019年9月30日的第三季度未经审计财报,报告期内,网易实现净营收146.36亿元,同比增长11%;归属于网易股东的持续经营净利润为128.85亿元,上一季度和去年同期的净利润分别为33.54亿元和20.63亿元,环比增长284.17%,同比增长524.58%。

卡萨:网易净利润增长较快主要是因为出售了考拉业务,不过除了考拉,看Q3数据,教育、游戏都表现的还算平稳。从营收占比看,对游戏还是呈现强依赖的情况,不比B站,Q3基本游戏非游戏营收持平了,网易还是让人有些担心,而且仔细一看,Q3游戏的增速还有些放缓,不是啥好兆头。未来网易还是应该在保持游戏比较优势的情况下多往营收结构多元化上使点劲。

京东“超级购物中心”在新都投用

日前,京东亚洲一号新都物流园项目近期通过竣工初验并投入使用,据悉,京东亚洲一号新都物流园占地365亩,建筑面积约27万平方米,是西南最大、以物流仓储为主的大型现代化物流仓库,物流园通过引入自动存取系统、高速自动分拣系统、物流网等高新技术,实现入库、扫码、分拣、打包的一体化全自动流水线。全面投产后,预计平均日存储商品件数将近8000万件,订单年处理能力将达到1亿单。

起士:新闻要结合着看。京东的电商基础建设依然在推进中,而拼多多的补贴策略却导致亏损扩大,这也充分说明了两家公司发展阶段的不同。尽管拼多多的股价曾超过京东,但对于城市的帮助上,显然提供了更多工作岗位、也在全国各地有着诸多分公司的京东更讨地方政府喜欢,虽然京东的基础建设投入资金量很大,但能获得的各方面收益,也不能仅靠一朝一夕的数据来判断,从长远的角度看京东的模式很健康。

拼多多黄峥:花钱是一种投资,“百亿补贴”不是口号

#声音#

20日,拼多多公布2019年第三季度财报。财报发布后,拼多多CEO兼创始人黄峥在分析师电话会议上表示,花钱是一种投资,是一种长期的机遇,而“长期”是增长的战略,也是与变现的取舍。有时候,数字表现不佳,正说明公司抓住了投资机会。拼多多的“百亿补贴”不是口号,所花的每一分钱都是值得的。