一夜过后,王思聪又被限制消费

这已经是王思聪第二次被限制消费。

编辑|徐晓燕

来源|经济日报(ID:jjrbwx)

头图来源|IC photo

故事的逆转总是来得太突然。昨晚消息称,王思聪消费限制没了,他还投资了新的公司!结果,今天就来了超级大逆转,北京一个法院传来新消息:王思聪又被限制消费了,高铁飞机二等以上座又坐不了,夜总会也不能去了!

据中国新闻网消息,11月19日,王思聪被北京市第二中级人民法院发布限制消费令。

视频来源:新京报我们视频

限制消费令显示,北京市第二中级人民法院于2019年11月04日立案执行申请人嘉兴璟字悌为股权投资基金合伙企业(有限合伙)申请执行王思聪国内非涉外仲裁裁决一案,因王思聪未按执行通知书指定的期间履行生效法律文书确定的给付义务,因此北京市第二中级人民法院对其采取限制消费措施。

据红星新闻报道,北京二中院相关负责人确认该消息属实。北京二中院表示,如违反限制消费令,经查证属实的,该院将依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十一条的规定,予以罚款、拘留;情节严重,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

事实上,这已经是王思聪第二次被限制消费,此前,王思聪还曾被上海市嘉定区人民法院下达限制消费令。

10月12日,上海市嘉定区人民法院发布的限制消费令显示,该院于2019年8月12日立案执行申请人曹悦申请执行上海熊猫互娱文化有限公司其他合同纠纷一案,因熊猫互娱未按执行通知书指定的期间履行生效法律文书确定的给付义务,被采取限制消费措施,限制其法定代表人、主要负责人、影响债务履行的直接责任人员、实际控制人王思聪不得实施高消费及非生活和工作必需的消费行为。

得知王思聪再被限制消费的消息,相关话题一度冲上热搜第二:

对此,你怎么看?

来源:中国青年报微信综合中国新闻网、新京报我们视频、红星新闻、网友评论等

。END

制作:陈睿雅 审校:武昭含