是真的特别差,还是“马思纯”玻璃心?

这是娱乐圈行动派——去酱 的第250篇《我去》

今天,我发现了省电影票钱新途径?

大家好,大家好,大家晚上好。

吃了两天网红瓜,今天换专业选手上场了。

今天中午于正又双叒冷不丁地爆料惹——某个女演员的新电影上映,请他评价演技。他看完觉得电影蛮难看的(哈哈哈哈哈?),那个女演员的演技也“特别差”,于是他就实话实说。

结果对方把电影票的钱打过来就不再交流了。

觉得电影不好看还有人给退票钱,这是什么好事!

咳,于正很苦恼:说真话吧,人家不高兴,说假话吧,他觉得太假了,“思考思考再思考”后,他都想不出一个两全其美的法子。

所以只好把这件事发出来问问广大粉丝有没有好的建议。

这条微博于正编辑了两次,原微博习惯性地带了自己艺人的照片,让自己的艺人露露脸;

后来把照片换成了自己,还带上了自己节目的tag,看得出于正很努力地在营业了。

宣传归宣传,但这个喜感的瓜还是勾起去酱我的好奇,让于正受伤的这个“不废话,打钱就vans了”的女演员是谁?

评论里大部分人猜的是艾尔莎马思纯,因为她的电影《大约在冬季》刚好正在上映。

虽然于正在筹备《皓镧传》时期和马思纯有接触,马思纯新片上映和他social一下挺有可能的,

但…就这样就推断出来了?

还有很多其他的巧合。

前几天有人拿周冬雨和马思纯对比,说同是金马影后两人差距却越来越大,周冬雨一直给人惊喜,马思纯演技忽高忽低,《大约在冬季》演技尬得不行。

这条一次性打两个风马牛不相及的tag纯为了蹭热搜而发的微博,得到了马思纯本人的回应直接上了热搜:“我的演技到底怎么尬?请指教。”

挺飒的,如果干出直接打钱的事儿去酱我也不会意外。

而于正也恰巧点赞了一个讨论马思纯演技的投票(其实应该是参与投票了,参与投票会自动点赞微博)。

于正的综艺开播以来他没有点赞过任何自己节目、自己、自己艺人以外的内容,这个时候参与马思纯演技投票……实在是蛮让人好奇的。

再看看最近上映的华语电影和女主演——马思纯《大约在冬季》、柳岩《受益人》、焦俊艳 陈数《长安道》、左小青《那一夜,我给你开过车》(?)。

排除没有评分的《那一夜,我给你开过车》其余三部电影评分均不高,无一过7分,而《大约在冬季》是得分最低的那个。

当然了,另外两部六点几分的电影于正也可以觉得难看,毕竟审美是很私人的东西。尴尬就尴尬在马思纯最近在综艺《我就是演员之巅峰对决》中话题不断,演技、对剧本的理解频频被讨论。

先是《半生缘》马思纯演顾曼桢,秦昊演沈世钧,顾曼桢和沈世钧十几年后再相遇。

经历多年的波折再见到当初的恋人,会是什么样的状态?

97年黎明和吴倩莲那版电影中,吴倩莲选择转过头说“我们回不去了”。

马思纯选择无奈且苦涩地笑着说台词,脸上挂着对美好爱情的向往。

单纯得有点别扭。

但大家当时觉得问题是出在她对张爱玲小说的理解上,毕竟马思纯在节目中回答“顾曼桢的爱情观”时说的是:希望她再勇敢一点。

接着是和张国立搭戏演“父女”,马思纯的哭戏很有感染力,但为了接住张国立这样经验丰富的老戏骨的戏,有的部分又有点用力过猛…

在张国立还没掏出东西的时候,她就露出了看见遗嘱的神情…

emmm…虽然去酱我个人不觉得马思纯的演技属于于正说的“特别差”的行列,但各种事都赶巧了。

hin快,又传出了于正在朋友圈指明马思纯演技尴尬的截图。

有句讲句,这个头像竟然是于正今天微博的配图?有嗲假吧…

但于正本人确实在自己微博下疯狂暗示了一波:

这个女演员是谁,你们点开那些骂我的微博看看是谁的粉丝就知道了,我啥都没说,有人有自知之明,自己忙着认领。

基本上等于指名道姓了。(不过也不能100%确定,于正爆料是有闹乌龙的先例der)

在各路网友的站队和猜测中,于正也被自己的铁粉教育了——你没有恶意,但说话太直;

每个人都有自尊心,提建议也是个技术活。

简而言之就是说于正的忠言不加包装,过于“逆耳”。

之前去酱也和大家聊过,从姜思达的节目《仅三天可见》中能看出于正的社交状态就是非常强势的,大部分人可能都适应不了。

人家女演员可能只是新电影上线,礼貌性地客套一下请于正点评,他就非常严格地指出了“难看”。

SO问题来了,抛开于正觉得“演技特别差”的女演员是谁不谈,娱乐圈中非常狠地说艺人业务能力不足,是好事还是坏事?

《我就是演员之巅峰对决》播出好几期了,但去酱我一直没有给大家测评,有一部分原因就是“专业人士”的点评过于令人没兴趣。

因为台上不乏资历丰富的演员,很多人业务能力比台下有点评权的各位强多了,所以这些评价吧…夸得很空洞。

“职业演员最好的水平!”

“最大的惊喜!”

“你们挑战了我就想鼓掌!”

那还比啥,一人颁一个奖不香吗。

就连于正自己的节目,也是靠吴镇宇的犀利点评才有了竞技意味。

但!“毒舌点评”有时候也会因为一个瞬间的武断,给大众输出不够严谨的观点。

比如李诚儒在《演员请就位》中点评郭敬明的《悲伤逆流成河》,他的本意其实是“不能用肉麻的东西引起广泛的共鸣”,这个意见本身很有价值。

但一时的愤怒让他表达成了:“为什么放着家国情怀不看,要看高中生谈恋爱?”

没啥逻辑还很KY…

看过于正这番评价的人再去看《大约在冬季》,会不会也不自觉地觉得马思纯“特别差”呢?

客套地夸赞的确虚伪又没意义,但过于严苛有时候也很伤人,尤其是对年轻的艺人打击很大。

《风中有朵雨做的云》中(去酱个人评选出的)演技最让人惊艳的张颂文,十多年前到各个剧组试戏,一年被拒绝300多回,

现在想起来他还如鲠在喉,所以对后辈演员他都是尽量鼓励为主。

以前看《超级女声》的时候,一个选手在开唱前说自己身体不适,可能唱得不太好,柯以敏觉得这种态度有问题,就直接让她“滚”。

看着是蛮过瘾,侥幸心理也很不应该,但设身处地地想一下,这句话对十几岁正在追逐自己梦想的女孩子来说,确实挺残忍。

还有05年,巫启贤、包小柏、包小松在《快乐星期天》中吐槽余天的儿子余祥铨唱功太烂,导致余祥铨精神崩溃…

回头看看,也不是啥特别难听的话…

就像于正铁粉说的那样,说真话重要,把握好度也很重要。

不是每个人都像郁可唯这样,听完巫启贤说“你以为会唱几个转音就能唱好爵士?你唱歌没心没肝没肺不真诚,没人会为你感动”后,还能忍着打击摸索的。

说回于正这件事。

看于正的描述,对方获得演技差的评价后还给他退了电影票的钱,有丶刚,承受能力应该不会太差,不至于崩溃。

至于TA能不能从打击中吸收中肯的部分,我们有的是机会拭目以待。

Q

【今日好奇】

/END/

精 彩 回 头

.杨紫没去整容只是护肤,可信吗?

.分手可以,但能不能暂停和大海森林的关系

娱情实验室

你的每次在看 我都当成喜欢