参加Apache Flink大会的5大理由

距离 2019 年 Apache Flink 年度盛会开幕(11 月 28 日 -11 月 30 日)还有一周时间,所有主题准备就绪。

主会场就 Flink 算力技术,数字化转型风向进行主题演讲。分会场围绕 Apache Flink 及其核心技术,开设了企业实践专场、Apache 核心技术专场、开源大数据生态、实时数仓、人工智能,五大专场。会后还有为期一天半的 Flink 深度培训(11 月 29 日下午 -11 月 30 日)。

感兴趣的小伙伴,快来扫码报名吧,目前购票还享有优惠哟~

1

Apache Flink 应用及展望

Apache Flink(以下简称 Flink)作为下一代大数据计算引擎,以其高吞吐低延时的优异实时计算能力,帮助企业和开发者实现数据算力升级。Flink 支持海量数据的亚秒级快速响应,并随着 Flink 1.9 版本发布实现的架构升级、Table & SQL 的重构以及批、流数据处理的改进,Flink 的实时计算性能更加强大,易用性也有了极大提升。

Flink 究竟以何魅力吸引众多知名企业应用于生产环境?

如何基于 Flink 构建企业的大数据平台实现数字化转型?

海内外生产实践有哪些新成果?

Apache Flink 1.10 版本规划几何?

11 月 28 日 - 30 日,Flink Forward Asia 邀请阿里巴巴集团首席技术官、阿里云智能总裁行癫与多位来自阿里、腾讯、美团、字节跳动、百度、英特尔、DellEMC、Lyft、Netflix 及 Flink 创始团队等近 30 家知名企业资深技术专家齐聚北京国际会议中心,与全球开发者共同探讨大数据时代核心技术与开源生态。

2

行业精英评审团

Flink Forward Asia 2019 邀请业界极富声望的各行业开拓者组成议题评选委员会,由阿里巴巴集团副总裁贾扬清作为主席,他们分别是:

知名企业资深技术专家齐聚北京国际会议中心

3

Flink 创始人发布未来技术新方向

大会主会场更以顶级嘉宾阵容,与你一起探索强大算力关键技术与数字化转型未来风向。

4

五大专题 - 全方位解析 Flink 及其核心技术

除主会场的精彩内容外,大会围绕 Apache Flink 及其核心技术开设五大专题,全面分享大数据及其算力的核心内容。

专题一:企业实践

字节跳动、滴滴出行、快手、Bilibili、网易、爱奇艺、中国农业银行、奇虎 360、贝壳找房、奇安信等不同行业一线技术专家分享 Apache Flink 与大数据基础平台建设进展和实践,详细解读大数据相关技术在各行业的应用与落地,包括应用场景、业务痛点、面临挑战、如何破局等宝贵实践经验。

(11 月 28 日下午)

(11 月 29 日上午)

专题二:Apache Flink 核心技术

由 Apache Flink 核心贡献者与业界资深专家解析 Flink 技术动向与最佳实践,回归技术本质,打造 Flink 全方位技术盛宴。

(11 月 28 日下午)

(11 月 29 日上午)

专题三:开源大数据生态

开源大数据生态专场由来自阿里巴巴、Cloudera、英特尔、DellEMC、百度、趣头条、Stream Native 等不同方向的技术专家围绕 Apache Flink 核心大数据生态探讨当下大数据的发展趋势与未来动向,并展现相关技术在一线生产场景的优秀实践。

(11 月 28 日下午)

(11 月 29 日上午)

专题四:实时数仓

实时数仓专场邀请美团点评、小米、Netfix、菜鸟物流及 OPPO 等数仓技术专家分析实时数仓的应用实践及平台智能化的探索与思考。

(11 月 28 日下午)

专题五:人工智能

人工智能专场由来自腾讯、英特尔、携程、阿里巴巴等技术专家为你呈现 Flink 机器学习的最新进展、具体应用实践与最新技术落地案例。

(11 月 28 日下午)

5

长达一天半的 Flink 深度培训

大会组委会还为使用 Flink、希望深度学习的开发者们精心准备了培训课程。届时,来自阿里巴巴和 Ververica 的 Flink 专家们将带领开发者开展为期一天半的深度学习。

Apache Flink PMC 带队,超豪华阵容,阿里巴巴及 Flink 创始团队资深技术专家担任培训讲师,为开发者培训课程制定全面学习体系。

课程能够满足不同学习需求,无论是入门还是进阶,开发者可根据自身基础选择课程内容,实现技术与应用能力上的积累与提升。

Tips:为确保培训质量,培训课程采用小班教学,限额预约,按照报名时间先后划分,先到先得哦。

Flink Forward 组委会希望为开发者们描绘清晰的大数据与算力构建的未来,持续以前沿技术、实用干货、最佳实践打造年度思维碰撞的狂欢盛宴。