比探岳还长,TA可能是“大众”最便宜的中型SUV!

今年2月,“捷达”正式独立成为大众旗下面向年轻用户的全新子品牌。9月份,紧凑型SUV VS5和轿车VA3正式上市,10月捷达VS5的销量“破万”。本月广州车展捷达旗下的新产品继续跟上,中型SUV捷达VS7将正式公布车辆的内饰设计。

捷达VS7的造型设计家族风格鲜明,中网呈六边形,内部采用镀铬点阵设计,抽象的“J”形Logo位于中央。头灯造型比较锐利,与格栅融为一体。前包围设有梯形开口,有助于增添运动氛围。

侧面采用较多平直线条,风格比较硬朗。申报信息显示捷达VS7的长宽高分别为4624/1841/1633(1644)mm,轴距2730mm。

作为参考,大众探岳长度为4595mm(长度最长的旗舰型),轴距为2731mm。

尾部造型饱满且层次感不错,尾灯轮廓中规中矩但点亮之后内部呈现出的“Y”形光源辨识度不错。后包围设有近似梯形的银色装饰,两侧的“排气口”仅是装饰,排气实际采用隐藏式布局。

你品,你细品,捷达VS7的内饰设计同样是家族味道。中控台立体感不错,中控大屏附近的亮黑装饰和副驾驶前方的饰板对提升内饰时尚感大有裨益。方向盘造型和“大众系”产品近似,仪表盘采用常规机械指针仪表+小屏幕的设计。

实拍车型的座椅和门板均采用了黑红相间的配色,契合面向年轻消费者的品牌定位。配置方面,从实拍图片可以看出VS7配备有多功能方向盘、中控大屏、电子手刹、自动驻车、泊车辅助、发动机启停、前排座椅加热、前排USB接口等配置。

动力系统方面,预计捷达VS7将会搭载与VS5同款的1.4T发动机,参数标定预计为最大功率150马力、峰值扭矩250牛·米。捷达VS7将会采用哪种传动系统目前也不明晰,作为参考捷达VS5提供5MT和6AT两款变速箱。

总结

将“捷达”独立成为一个全新品牌之后,大众集团拥有了一个可以和主打性价比的中国品牌竞争的亲民品牌。由于国人对“捷达”非常熟悉,所以上升为品牌之后捷达几乎不用为品牌做过多宣传。

此外背靠大众集团也是捷达品牌的优势,捷达的产品可以搭载大众旗下应用广泛的动力总成等零部件,均摊成本也使捷达具备了定价亲民的底气。

捷达VS7的加入扩大了捷达品牌的产品矩阵,有助于为捷达品牌吸引有不同需求的消费者,从而提升品牌整体的销量。捷达VS5上市第二个月销量便突破1万台,中型SUV捷达VS7能否延续强劲的势头,还需时间验证。