为什么不许原地打方向盘?真相被揭开,让人不敢相信

如果人生是一本书的话,那么生活就是一本百科全书,包罗万象,我是生活百科创作者佳雨爱美丽。

不允许原地打方向盘的说法,起源是比较早的,这种说法更多是指那些配备液压助力的车型,因为原地打方向盘的时候、压力比较大,容易造成漏油、或者把液压泵给憋坏?但这种说法却没有考虑到,任何压力机构都会设置限压阀,压力大到可以憋坏系统的时候,限压阀就会打开、进行泄压,所以传统说法中,原地打方向、方向打死会伤害转向系统的说法,有些言过其实、没道理!

原地打方向将加大液压或电子助力转向机的负担。方向机使现在许多车实现了真空助力,但那只减轻了驾驶者的操作强度,对方向机本身的负担并没有什么减轻。原地打方向是使方向机负重最大、损害最大的操作方式,反复多次原地打方向还会造成方向联动系统间隙过大和提前老化,甚至造成安全隐患。

另外原地转动方向盘,由于来自轮胎的阻力很大,转向助力系统也需要提供比平时多几倍的工作压力来辅助你的转向操作,这样会增加助力系统的压力和温度,可能造成助力系统漏油等故障.经常这样还会缩短助力系统的使用寿命增加故障率.

(今天的百科知识我们就说到这里,有不同意见的朋友,请您在作品下方评论留言)