京东在下一盘大棋!开动技术三驾马车,剑指未来!

“科技是什么?科技能什么?科技为什么”,近日在一场面对5000人的科技盛会上,复旦大学副教授、著名主持人蒋昌建连发三问。

这场盛会,在科技界被业内人士刷屏,甚至一票难求。而有幸参加的与会者,则目睹了一场炫目的科技秀,看到中国企业在5G、人工智能、科技零售、智慧物流等技术应用方面的顶尖成就。

很多技术控慨叹:又是别人家的大会。

而这家公司,是京东!

一 、“东”家大会,科技范儿附体

这场盛会,是2019京东全球科技探索者大会(JDDiscovery)。

对的,没有看错,就是在很多人的印象里,带给你最快物流速度的公司。而现在的京东,早就已经不只是一家电商公司,而是一家“以零售为基础的技术和服务”公司。

事实上,京东在技术之路上的励精图治,已经酝酿了3年。此次,不过是厚积薄发!

在这场盛会上,京东集团也第一次向外界展示了其覆盖全域的技术体系框架图,而此时距离2017年初京东集团宣布全面向技术转型,还不到3年。

3年前,2017年的京东集团年会上,京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东表示,“下一个十二年,京东只有技术,技术,技术。”

3年后,2019年的第三届JDD大会,京东集团对外首次发布京东集团完整技术布局,正式宣告全面向技术转型。

3年间,京东在用于技术研发的投入仅上市公司部分就超过300亿元,技术体系已覆盖了零售、物流、数字科技、保险、物产、云、健康等各项业务。

这3年里,京东在技术上如何发生翻天覆地的变化?未来,京东向何处去?

二、“东”式解答,三巨头拼技术

当蒋昌建发出科技三问时,为京东做出回答的,是三个并肩站在台上的男人。他们讲述了京东三大业务板块如何并肩从“体力时代”进入“智力时代”。

他们是京东数字科技集团CEO陈生强、京东零售集团CEO徐雷和京东物流集团CEO王振辉。作为跟随刘强东多年的管理层核心,他们被外界视为今天的“京东三巨头”。

通过介绍雄安新区数字城市进展,陈生强展望了京东参与建设的快数据显示平台。他称,京东智能城市操作系统将可以让更多中国城市搭建起面向未来的“数据基底”。

“我们相信,未来是物理世界与数字世界孪生的时代,而数字科技是驱动物理世界数字化至关重要的一环。”陈生强称。

京东零售集团CEO徐雷阐释了京东零售的智能化零售路径。

徐雷回顾,从2014年,京东开始以技术降本增效,如今“京东零售已经成为一家典型的以技术驱动为主的零售公司”。

他披露,目前京东在C2M(用户对工厂模式)反向定制领域已拥有相对成熟的商业模式和开发能力。未来3年,京东将累计发布1亿种新品及C2M产品,其中创新含量高的品类占70%以上。

京东物流集团CEO王振辉指出,物流行业正在发生着翻天覆地的变化,而“技术是驱动物流革新的第一要素”,技术服务将成为京东物流的核心能力之一。

他举例,每一个包裹背后都有着复杂的链条,应用5G、AI、IOT等技术。今年双11期间,京东物流智能仓处理订单量同比增长108%。11月,京东物流全国首个5G智能物流园区也已正式运营。

三、 “东”式战队,方阵协同发力

当三巨头站在台上时,作为京东灵魂人物的刘强东,没有参加JDD大会。

虽然这是京东三位CEO首次在JDD同台,但并不是他们第一次合体,早在2019年达沃斯世界经济论坛上,他们就曾经集体亮相。这被外界解读为,京东集团三驾马车体系已经成型。

今天,京东的技术突破能够迅猛推进,如同此次大会的主题:“裂变和突破”,也同样建立在管理团队的突破上。三巨头共同发力,正是京东内部在管理方向上的顶层设计,也是刘强东在多个场合公开强调过的“二次创业”。

过去,京东的内部管理曾经高度集中,这一点饱受诟病,在外界舆论喧嚣鼎沸时,刘强东和他率领的京东保持静默。

只是,刘强东在一次不许带手机参加的内部会议上,展示了自己画的三幅漫画:第一张代表过去打江山,第二张寓意内耗,第三张图代表着京东的未来,不同方阵向外作战。

基于这样的思考,京东内部进行了管理团队的重大调整。于是有了今天,京东零售、京东数科和京东物流三足鼎立的京东。

台上站在C位的徐雷,身着墨绿色帽衫,调侃陈生强和王振辉:“我不知道为什么他们俩,在参加一个以技术为导向的大会时会穿成这样,像做商务的”。

业界有句话说,张勇搞出了阿里的双11,徐雷创造了京东的“618”!

有段子说,徐雷一边踩在凳子上挥舞着纹过身的手臂,一边用最大音量告诉员工应该怎么干。“不要再整红六月了,要把618的主题突出来。”

陈生强,则是京东广被外界所知的“猪脸识别”的技术推手。

提供这种数据支撑的则是陈生强率领的京东数字科技,CFO出身喜欢数字的福建人陈生强,硬是带着团队,走出了一条数字科技的巅峰之路。

而京东物流的掌门人王振辉,对于京东物流发展,曾定义“志合者,不以山海为远“。京东的开放,从这里可见一斑,事实上,京东物流也正在携手航空、铁路、海运、仓储、配送等合作伙伴,推进全球智能供应链基础网络(GSSC)的建设。

中国消费者经常会惊讶于一个问题:京东送货为什么这么快?这个问题,王振辉做出了最权威的解答。

作为企业新生代管理人才,京东的三位CEO做了一次实力亮相。四、“东”式更替,交亮眼成绩单在刘强东设定的路线上并驾齐驱的三驾马车,将带来一个怎样的京东?

最具有说服力的是,在明确技术路线、调整组织架构、重塑内部文化等手段强化技术的重要性后,京东赚钱了!

今年8月份,京东公布Q2财报,“重量级”的京东物流首次实现盈亏平衡。

11月15日,京东发布Q3财报。京东物流的外单业务持续快速扩张,已服务20多万家企业客户,外部收入已占物流集团总体收入近40%,成为京东净服务收入高速增长的关键贡献者!

目前,中国经济正在进行新旧动能的转换,互联网生态发生巨变。京东的这张成绩单,确实非常惊喜。

京东的代际迭替,为企业,带来了好消息!

企业代际传承是中国及国外公司在发展阶段中,都要面临的重大问题。

一家企业,想要逃出“生命周期”律,就必须不断迭代和创新,找到第一增长曲线之外的“第二曲线”。但这对一般的大型企业来说,是非常困难的一件事。

在中国经济转型的大背景下,互联网企业频频在代际传承方面爆出消息,包括领头羊BAT(百度、阿里、腾讯)。京东的代际传承是否成功,关乎企业自身, 也关乎中国社会。

今年以来,一些大厂频频裁员,被指缺少社会责任。但是对于有21万员工的京东来说,Q3财报显示,尽管经济环境发生了变化,但是京东仍然在吸纳更多社会人才加入,在科技力量的带动下前进,助力中国经济转型。

让我们把视线转向全球互联网行业,能够身处一线,都有了一个共同的标签:技术!

微软不只是做系统的企业,腾讯不只是社交公司,谷歌不只是搜索巨头。甚至连京东在国际上的对手——亚马逊公司,也在强调科技性人才是第一生产力。

同样,在刚刚过去的双11,取得2044亿元下单额成绩的京东,在代际传承中,完成了从电商到技术型企业的转变。京东代际传承上做出的调整,也是向国际化企业迈进的重要一步。

五、 “东”式发展,中国企业样本?从刘强东3年前提出技术发展到今天,京东成为“以零售为基础的技术和服务”公司。经过代际更替,在管理架构上,京东已经成为典型的二元结构公司,既有高端科技人才,也有一线员工。

就在此次JDD大会为技术鼓与呼之前,京东物流宣布升级“321一线人才建设项目”,未来5个月拿出3亿补贴给一线仓储员工、分拣员工以及快递员,以进一步激励员工保障福利。与很多裁员的互利网企业不同,在高端科技人才的招募和一线员工的激励上,京东很好的融合了二者并为社会创造了大量就业。

具有强烈社会责任感和家国情怀的京东,以其全球视野,表达了连接各方,开放协作,共同探索人工智能无限未知,推动全球智能金融发展,与合作伙伴共生互生的理念。

在中国以新开放推动新型经济全球化的时代,京东成功的代际更替,既为中国企业推动新经济提供了样板,也为中国企业与世界企业接轨,成为世界一流企业,提供了一种可能。