八村垒出席活动为东京奥运会造势 期待代表日本男篮参赛

奇才今日没有比赛任务,忙里偷闲的八村垒参加了日本驻美国华盛顿大使馆的一项活动,为2020年东京奥运会造势。在采访中,八村垒表示自己非常期待能率领日本男篮参加奥运会的比赛。

八村垒今年以9号秀身份登录NBA,加盟奇才,获得了巨大的关注,他如今在联盟中是日本篮球甚至是亚洲篮球的一个代表。而此次日本驻美国华盛顿大使馆与奇才组织联席活动,宣传2020年东京奥运会,八村垒受邀参加,跟他一同出席的还有传奇播音员安德烈斯-坎托以及NBC电视台的相关人员。

在活动上,八村垒表达了对参加奥运会比赛的兴奋之情,他期待率领日本男篮在本土作战。

“我非常激动,尤其这次是在自己的国家参加比赛。”八村垒说道,“很显然,这次奥运会将会很棒,对日本以及全世界的很多人来说,这都是一个重大的事件。从篮球层面来说,这是日本男篮在很多年里第一次有资格参加奥运会比赛,我非常兴奋能率队出战。”

在今年夏天,八村垒代表日本男篮出战2019 中国篮球世界杯,他接连与土耳其、捷克和美国男篮等强队交手,交出了场均13.3分5.7个篮板的数据单。而经过NBA比赛的历练,八村垒有望在明年的奥运会赛场上打出更好的表现。

本赛季至今,八村垒代表奇才出战了12场比赛,全部首发登场,场均能够得到13.3分5.7篮板1.8助攻,投篮命中率达到了50.4%。在新赛季前4场比赛,八村垒状态出色,场均能砍下18分和7篮板,但最近一段时间,他表现有所起伏。上场比赛,八村垒得到15分和7篮板,帮助奇才击败了马刺。

(肖恩)