捷途X95预售10.19万-15.59万 将于11月28日上市

X95是捷途旗下一款全新SUV,定位高于在售的X90,将于11月28日正式上市。11月22日,网通社从捷途官方获悉,捷途X95正式开启预售,共推出6款车型,预售价为10.19万-15.59万。新车采用了“徽城翘楚”的设计理念,内饰配以贯穿式中控大屏的设计,设置两块12.3英寸屏幕,动力方面搭载一台1.6T涡轮增压发动机。

新车依旧采用“徽城翘楚”设计理念,从徽派建筑中抽象出极具力量感的“飞檐翘角”设计语言。大尺寸六边形进气格栅延伸了前脸的横向感官,熏黑色的中网搭配繁星式点状设计,提升了前脸的质感。前大灯组采用三颗LED光源,造型灵感源自徽派建筑中的瓦当设计。

车身侧面,捷途X95采用了双腰线设计,搭配悬浮式D柱使得整车侧面动感十足。车窗下方与下裙处的两条线条延伸至后尾,其设计原理取自建筑设计中控制形态的三维控制线。并且,捷途X95轮胎大小与整车比例、侧面玻璃与车身高度比例上均采用最具平衡性的0.618黄金分割比例。

捷途X95内饰采用舒展环抱式设计,整体造型简洁。并且还采用了贯穿式中控大屏的设计,设置了两块12.3英寸大屏,同时操控区则采用了一块触控屏取代传统的空调物理键,通过横向视觉与纵向操控的布局以及多屏互动的设计。

捷途X95内饰采用大量环保搪塑包覆,座椅采用NAPPA纹理,方向盘及中控区则在隐藏部分物理按钮的同时,独创性的加入了飞梭式的触控面板,搭配环绕式物语星空氛围灯,大幅增加车内舒适度。

动力方面,捷途X95将搭载1.6T涡轮增压发动机,最大功率140千瓦,峰值扭矩275牛米。传动系统方面,匹配8速手自一体变速箱。

(图/文 网通社 周岳)