罗尔-邓谈退役仪式:芝加哥予我的爱与众不同

北京时间11月22日,罗尔-邓在先前与老东家芝加哥公牛签下一份一天短约,随后以公牛球员的身份正式宣告退役。而在昨日主场对阵底特律活塞的比赛中,公牛特意为罗尔-邓举办退役仪式,并在现场播放致敬视频向这位功勋老臣表以谢意。

需要留意的是,罗尔-邓的前队友乔金-诺阿、本-戈登、杰尼罗-帕戈、阿隆-格雷、泰鲁斯-托马斯、约翰-卢卡斯三世与纳兹尔-穆罕默德也亲临现场参加仪式。另据罗尔-邓表示,他之所以选择在此役接受公牛致敬,是因为他希望现效力于活塞的前队友德里克-罗斯也能到场。

罗尔-邓说道:“这对我来说意义非凡,芝加哥这座城市对我来说也意味良多,当我回首往事时,初来乍到的我还只是个19岁的少年。”

“芝加哥予我的爱与其他任何地方都有所不同,”罗尔-邓说道,“无论你被哪支球队选中,那座城市的人们都会爱你。他们看着你长大,知道是你谁,了解你性情。至此你已不再只是一名篮球运动员,你已成为了这座城市的一部分。我想念着这一切,我无比想念这座城市。”