白袜签下市场上最强捕手 格兰道尔誓带领球队走向胜利

北京时间11月22日凌晨,芝加哥白袜宣布球队已经与自由球员捕手亚斯马尼-格兰道尔(Yasmani Grandal)签订了为期四年,总金额7300万美元的合同。格兰道尔每年将拿到1825万美元。

合同中还约定,格兰道尔2020赛季享有完全不可交易条款,之后3个赛季也有部分不可交易条款。为了给签下格兰道尔腾出空间,球队同时决定将外野手丹尼尔-帕尔卡(Daniel Palka)释出。

白袜心仪格兰道尔已久 迅速出手签下市场最强捕手

白袜总经理里克-哈恩(Rick Hahn)接受采访时表示:“亚斯马尼是我们休赛期计划的首要目标。显然我们很快便拿下了他。”

据相关消息透露,白袜在世界大赛结束后便已经和格兰道尔的经纪人取得了联系。上周联盟总经理会议时,球队高管在亚利桑那和格兰道尔见了面。

白袜执行副主席肯-威廉姆斯(Ken Williams)向ESPN记者杰夫-帕桑(Jeff Passan)透露:“(格兰道尔)人非常靠谱。他非常清楚我们向他传达的信息,我们的目标和我们未来的路径。他表示:‘我想成为你们的一份子,我想尽快加入。’因而在冬季会议时我们便很快地进入了下个阶段。”

球迷还记得上赛季休赛期格兰道尔成为自由球员后拒绝了纽约大都会开出的4年6000万美元的开价,结果他在市场上无人问津,最后只能用1年1825万美元的短约签约密尔沃基酿酒人。这个休赛期他绝不想重蹈覆辙。

碰面后的2天,格兰道尔便要了白袜每个先发投手的录像视频。

之前格兰道尔接受采访时说:“只要我能看到有潜质的投手,我无所谓最终去的是哪支球队。我所希望的就是帮助这些投手的进步。我们希望赢球,这也是我加入的原因。”

显然格兰道尔上赛季的“赌博”收到了回报。靠着2019年出色的表现,格兰道尔拿到了来自白袜的大合同,这也是芝加哥白袜历史上给出的最大合同,之前的纪录是2014年球队给古巴重炮手何塞-阿布雷乌(Jose Abreu)的6年6800万美元的合同。

攻守兼备格兰道尔提升白袜实力 明星捕手搭档球队强化阵容优势

格兰道尔在场上的表现是联盟当之无愧的顶级捕手。自从2012年代表圣迭戈教士升上大联盟以来,他的标准化加权进攻指数达到了(wRC+)118,在所有符合条件的捕手里(至少3000个打席)仅次于旧金山巨人的巴斯特-波西(Buster Posey);上垒率(0.348)在这段时间内排在联盟第一,141支本垒打仅次于刚退役的布赖恩-麦卡恩(Brian McCann)排在第二。

虽然他的打击率并不高,可是靠着稳定的上垒和长打能力输出,他能给上赛季表现不佳的白袜打线(上垒率只排到联盟第23)带来极大的帮助。

从基础数据上来看,格兰道尔的进攻能力一览无余,可他作为捕手极强的守备能力却时常被外界所忽视。2019赛季根据官网给出评价骗好球能力的额外好球得分(Runs Extra Strikes),在所有符合条件的捕手里格兰道尔以+13高居第二,相反白袜的主力捕手詹姆斯-麦卡恩(James McCann)这项数据是-16,在所有捕手里垫底。

依照Baseball Prospectus的高阶守备数据,格兰道尔2019年的蹲捕表现仅次于圣迭戈教士的奥斯廷-赫奇斯(Austin Hedges)和荣获美联金手套的克利夫兰印第安人的罗伯托-佩雷斯(Roberto Perez),排在第三。白袜官方声明稿里也提到了格兰道尔的蹲捕能力会给球队带来极大的帮助。

从白袜阵容来看,捕手似乎并非休赛期球队最需要补强的位置。尽管麦卡恩的接捕表现不理想,可是上赛季他的打击表现有了长足的进展。打击三围达到了0.273 / 0.328 / 0.460,标准化进攻指数达到了109,在联盟捕手里也位居前列。

不过麦卡恩上赛季的出色表现主要是建立在上半赛季状态爆棚的基础上,下半赛季他的打击三围很明显下滑(0.226 / 0.281 / 0.413),而且考虑到上赛季麦卡恩的运气总体不错,落地形成安打率(BABIP)达到了0.359。因而签下格兰道尔不但补强了球队捕手的防守,而且还升级了球队整体打线,同时格兰道尔的领导力也将使白袜年轻的先发投手群受益,这对白袜是项必要的投资。

白袜重建即将完成 全队整装待发挑战中区霸权

签下格兰道尔给了白袜球迷明确的信号,球队长期的重建期即将告一段落。上个休赛期,球队已经希望能尽快走出重建,这从他们积极争取明星三垒手曼尼-马查多(Manny Machado)的工作中便能看出。2019赛季是白袜连续第七年负多胜少,不过球队在过去的一个赛季展现出了积极的信号。

格兰道尔也认为:“白袜在市场上动作很多。我喜欢他们专业素质、充分准备和有计划的方向。归根结底,他们能出成绩,这也是我的目标。他们希望我成为未来白袜成功的一部分,这也是我选择白袜的原因之一。”

2019年本以为是白袜先发投手群如卡洛斯-罗顿(Carlos Rodon)、卢卡斯-乔利托(Lucas Giolito)和迈克尔-科佩奇(Michael Kopech)的爆发季,可是白袜的打者上赛季的发挥更让人印象深刻。

游击手蒂姆-安德森(Tim Anderson)不声不响拿到了美联打击王,打击三围达到了0.335 / 0.357 / 0.508,胜利贡献值更是达到了3.5胜;24岁的约昂-蒙卡达(Yoan Moncada)在他第二个大联盟赛季终于找到了状态,打击三围达到了0.315 / 0.367 / 0.548,证明了自己作为王牌投手克里斯-塞尔(Chris Sale)主菜的价值;新秀埃罗伊-希门尼斯(Eloy Jimenez)的表现也不错,前122场比赛他打出了31支本垒打;农场里还有古巴超级新星路易斯-罗伯特(Luis Robert)。

2019年开幕日白袜的薪资总额是8892万美元,过去10年球队薪资的最高值是2011年的1亿2778万美元,当时是白袜老板杰里-赖因斯多夫(Jerry Reinsdorf)为此开了绿灯。

下个赛季除了格兰道尔的大合同外,球队刚续约的阿布雷乌(1780万美元)、凯尔文-埃雷拉(Kelvin Herrera)(850万美元)和安德森(400万美元)是球队仅有的大合同。其他球员不是进入了仲裁期就是奖杯球队解约。因而白袜还有足够的薪资空间补强阵容。

白袜发力的时间也称得上恰到好处。格兰道尔的加盟将给予同区竞争对手更大的压力。下个赛季美联中区不再是二强争霸的局面了。