《小丑》导演公开澄清续集传闻:假消息!媒体报道无中生有

《小丑》剧照

对于最近两天有关《小丑》续集一些自相矛盾的报道,该片导演托德·菲利普斯已经站出来公开澄清,他表示自己根本没有跟华纳公司商量续集的事宜。

华纳兄弟公司的R级“非典型”超级英雄电影《小丑》,上映后获得了巨大成功,该片的全球总票房不但超过了10亿美元,而且非常有望成为今年奥斯卡颁奖季的热门。昨天,国外有媒体报道称,这部电影的续集已经在筹备之中,导演托德·菲利普斯早在10月7日就向公司高层提交了续集的故事梗概,同时他还要求打造更多根据DC角色改编的原创电影。但也有媒体报道称,“打造《小丑》续集”的消息完全是无中生有。

为了澄清事实以正视听,Indiewire网站专门采访了《小丑》导演托德·菲利普斯,他也就此事进行了回应。

托德·菲利普斯(右)在指导杰昆·菲尼克斯

“我可以坦率地告诉你们,媒体报道的那次10月7日的高层会面,根本就没有发生过。”托德·菲利普斯说道:“首先,如果你了解我和我的职业生涯,就知道那不是我的风格。我曾经在华纳制作了一部非常成功的喜剧片《宿醉》,但我并没有立即成为一名‘喜剧工厂’的制作人,我并没有趁着那股风制作大量粗制滥造的喜剧片。”

托德·菲利普斯接着说道:“我和布拉德利·库珀在华纳都有制作公司,我已经跟华纳合作了十五六年。不论什么时候,我们都只会同时打造两个项目,而不是像某些人那样打造40个项目。我不是那种找到公司领导、说我想要40个项目的人,我没有这么大的能量。”

《小丑》

“一部电影的票房超过了10亿美元,人们肯定会谈论这部电影续集的事情。杰昆(菲尼克斯)和我都公开说过,我们在这部电影拍到第二周的时候就在谈论续集的事情,因为这是一件聊起来很有趣的事情。”《小丑》的这位导演接着说道:“但是一些媒体的报道提到了其它的事情,这些事情都是不实的。我不知道这些消息都是从哪里来的。

对于《小丑》的续集,托德·菲利普斯明确表示,双方并没有签订制作续集的合同,现阶段也没有打造任何跟续集有关的剧本。

托德·菲利普斯(左)和杰昆·菲尼克斯

“《小丑》续集的真相是:我和杰昆谈论过这件事,当跟华纳公司的高管全世界宣传这部电影时——从多伦多到威尼斯再到世界其他地方——我们坐着一起吃晚餐,他们当然会说:‘那么,你们有没有考虑过……’”托德·菲利普斯说道:“但是谈到合同,我们甚至都没有写续集剧本的合同,我们从未跟杰昆谈过让他继续出演续集的事情。这件事会发生吗?我再说一遍,我认为这些文章报道的事情充其量只是预期。”

目前《小丑》已经成为史上票房最高的R级电影,由于制作成本只有6000万美元左右,这部电影已经成为史上利润最高的超级英雄电影。因此也有外媒称,托德·菲利普斯本人从这部电影中赚到的钱将近1亿美元,因为他“降低了前期薪水,以换取更大的后期分成”。对此,托德·菲利普斯拒绝置评。

(文/嘟嘟)