获奖别墅未获审批,江一燕发文道歉,坦言要做回朴实的人

获奖别墅未获审批,江一燕发文道歉,坦言要做回朴实的人

对于演员江一燕,很多人都知道她,对她的印象可能是她是一个比较文艺的女艺人,但是却说不出来她有哪些代表的影视作品。2007年,江一燕因在电视剧《我们无处安放的青春》中饰演“周蒙”一角而被观众所熟知 。2010年搭档黄渤出演电影《假装情侣》,成功塑造野蛮女友形象。同年凭借电影《南京!南京!》荣获第10届华语电影传媒大奖和第10届长春电影节最佳女配角最佳女配角提名。除此之外江一燕还出演了《消失的子弹》、《四大名铺》、《三少爷的剑》、《像火花像蝴蝶》等影视剧。

作为演员,江一燕的演技应该是挺好的,对比其他的明星艺人,她一直都比较低调,时间久了之后就有种淡泊名利、不争不抢的感觉。但是没想到就在前段时间,江一燕引起了比较大的争议,起因是江一燕在微博分享了自己获得“美国建筑大师奖”的事情,但是随后被网友指出这个奖项的含金量不高,又质疑她只是给出一个大概的要求,其余的事情都是由建筑师来完成的,但是奖项却被她给领走了。接着江一燕又被怼去山区支教也只是在立人设,包括说很会摄影也是一样,这些年她一直在给自己立云淡风轻和岁月静好的人设。本来说女演员获得了一个建筑奖项,会得到许多夸赞的声音,但是江一燕这次却引起了无数网友的质疑,谁都不信服她拿下了这个奖项。

被质疑之后,江一燕在微博回应说:“如果有人认为随便都可以做完活动去美国建筑大师奖颁奖现场拿着奖牌秀一下,那请大家一起来呀”,但是底下的评论中网友却吐槽她避重就轻,喊话让她拿出图纸说话,不然就别给自己立才女的人设了。江一燕被吐槽才过了一个月,又被指出她获得建筑奖的别墅原来没有获得规划审批,涉嫌违规改扩建。这下是彻底地尴尬了,先是拿到奖项不被认可,现在获奖的别墅又是违规的建筑,网友吐槽说江一燕这是自己把自己给捧杀了。

事情发展到现在,江一燕终于在微博发长文道歉,她说自己原本只是一位演员,后来喜欢上了摄影、旅行、设计,在这过程中,她得到了一些夸赞,有一些跨界的作品被认同,就忘了自己的本职,而热衷于在跨界的领域里面,享受那些并不真实的高光时刻。江一燕表示自己有些得意忘形,也没有做到淡泊名利,于是在自己最闪耀的时候也摔得最惨。最后江一燕表示,自己在未来会回归演员本身,做一个朴实的人。