带上“熊孩子”外出,适合开什么车?

在社会群体中,宝妈这个群体经常会被忽视。她们为家庭默默付出,在这个社会的存在感极弱。她们既要拿得起工作,还要抱得起孩子。对宝妈而言,最具挑战的就要数宝妈一人需要独自带着小朋友外出,这时一辆安全并且好开的座驾就显得尤为重要了。接下来,车叔推荐3款适合宝妈出行的座驾。

推荐车型:沃尔沃亚太-沃尔沃XC60

指导价格:36.29-49.99万

车型特点:一匹来自北欧的“狼”

提到安全座驾,沃尔沃是一个绕不过去的品牌。作为宝妈出行的座驾,她们必须要考虑安全和空间两个方面,其中沃尔沃XC60值得推荐。首先,该车的空间方面,前排和后排都很宽敞,车叔身高185cm,坐在后排也有充足的头部和腿部空间。

沃尔沃的安全是有口皆碑,所以沃尔沃XC60的安全配置值得一提。新款沃尔沃XC60配备了全新的City safety城市安全系统,新增了“紧急避让辅助系统”、“对向来车自动避让功能”、“带自动转向盲点监测功能”,这三个是全球首创的主动安全技术,针对驾驶过程中经常发生的事故所开发的功能,可以让你避免碰撞事故的发生。

另外,“带自动转向盲点监测功能”也相当实用,当宝妈并线或偏离车道时,如果后视镜盲区有车辆从后方驶来,这个系统可以提供自动转向辅助,帮助车辆回到原车道。

推荐车型:长安PSA DS 7

指导价格:20.89-31.99万

车型特点:高冷不失浪漫的“女神”车

2020款DS 7的车型中增加了一款蒙马特版,作为一款高端品牌旗下的车型,这款车可以称得上是“一件行走的艺术品”,奢华、前卫,给人一种高冷风。尤其是车型名字,简直就是别具一格:比如说顶配车型名为45THP歌剧院版Opera,给人一种不食人间烟火的仙气。

2020款DS 7全车使用健康绿色环保材质,非常讲究。作为一款紧凑SUV车型,该车轴距2740mm,空间大小不影响安装安全座椅后的乘坐空间。除了低配车型外,其他车型都配备了无钥匙进入功能,这对于生了娃记忆力减退的宝妈来说非常实用。

该车配有DS夜视系统、带停走功能的自适应巡航系统、360度全景影像,对于驾驶经验不那么丰富的宝妈来说,也是比较实用的配置。另外,新款车型增加了驾驶员注意力辅助系统,非常适合宝妈一个人带孩子出行。动力方面,该车搭载了1.6T发动机,高功率车型的最大动力达到了215马力。工信部综合油耗达到了6.2L,比较适合家用。

推荐车型:广汽本田 缤智

指导价格:12.78-17.68万

车型特点:日系小清新

缤智的销量成绩一直处于合资小型SUV级别的前列。改款后的缤智,加入了很多本田最新的设计元素,外观更加小清晰,这样的颜值会让很多宝妈中意。

作为一款小型SUV,其实际尺寸已经接近了紧凑级别车型。改款后,该车的轴距2610mm,可以让安装安全座椅的后排空间变得不那么局促。

配置方面,该车也做了升级。ACC主动巡航控制系统、LKAS车道保持辅助系统、RDM车道偏移抑制系统等都可以辅助宝妈进行安全驾驶。动力方面,该车搭载了1.5L和1.5T两种发动机,最大动力分别达到了131马力和177马力。对于以城市出行为主的宝妈来说,这个动力完全够用。

车叔总结

车叔今天推荐的这3款车都是SUV车型,对于宝妈出行的座驾来说,轿车略显拥挤,MPV车型对于女性来说不好驾驭。再者,这3款车在安全方面和空间方面表现都不错,各位粉丝可以根据自己预算来选择。