东风启辰再推全新SUV,能否“一雪前耻”?

种种迹象都告诉我们,东风启辰"单飞"后的日子,不好过。

犹记得,在合资自主的"鼎盛时期",国内发布和运营的合资自主品牌曾多达数十个,但是随着汽车市场的不断变化,能走到今天的车企还具备一定影响力的,只有宝骏和启辰。

但是,单飞后的启辰并没有具备完全独立的能力,依旧在依靠着日产的老旧艺术,不断的刷着存在感,蹭着莫名其妙的热度。根据相关数据显示,东风启辰在今年上半年的销量为55861辆,同比大跌25.82%!或许大家对于其5万多的销量没有多少概念,我们可以参考下同为自主品牌的哈弗H6的月销量为3.17万辆,这种差距究竟如何,大家可以细品下。

但是对于这种差距,东风启辰却并未找到合适的解决办法, 只是一味的推出新品,这不,其将在广州车展上,正式推出一款全新SUV,我们一起来了解下!

全新SUV

其实在SUV领域,东风启辰从未取得过亮眼的成绩,但是这却并不影响其不断的推出SUV,而在广州车展上亮相的这款SUV,定位为A+级紧凑型SUV,将于2020年正式上市。

从外观上来看,全新SUV使用了启辰最新的"混元设计"理念,和上海车展发布的THE V概念车相似度极高,点阵式的进气格栅,加上犀利的大灯组,整体外观还是过关的。

车身尺寸方面,新车长宽高分别为为4691×1905×1706mm,轴距为2756mm。

动力方面,启辰全新SUV或将搭载1.5T涡轮增压发动机,其最大功率为189马力,可满足国六排放。从产品力上来看,启辰全新SUV是抱着必赢的心态来的,但是真的能"一雪前耻"么?我觉得未必!

启辰的困境

随着中国自主车企的飞速崛起,以及市场已经从增量往存量发展,东风启辰自身的弊端逐渐暴露在市场中。首先是品质问题,启辰之所以能够在最初的时候火爆一时,就是因为搭载日产"三大件",却能有国产车的价格。

但是事实上,启辰所搭载的所谓三大件,不过都是日产淘汰掉的生产线和技术,而时间一久,启辰的质量问题便越来越明显,离合器、转向系统、底盘悬挂等问题层出不穷。

除了产品技术实力差劲外,品牌力薄弱,也是启辰的致命问题。虽然这个问题很是致命,但是启辰似乎一时半会也拿不出来合理的解决办法。毕竟,在自主品牌飞速发展的这几年,有的车企钻研技术,加强产品力;启辰却毫无进取心,除了拿着日产技术的"幌子"去套路消费者以外,别无他法。

结语

理性时代已然到来,消费者的眼睛是雪亮的。如果启辰能够打造新的技术和平台,或许消费者还会给其一个机会,但是如若长此以往,或许在不久的将来,启辰就会如大浪淘沙一般被筛选掉。