伯恩茅斯大学实打实的闪光点精选

伯恩茅斯位于英格兰南海岸,乘火车到伦敦仅需两个小时。她拥有英国排名第1的11公里长的金色细沙滩、迷人的世界自然遗产侏罗纪海岸线;阳光充沛,气候温和,是英国传统的沿海度假胜地。除了美丽的自然风光,伯恩茅斯也是一座治安良好,犯罪率低,多元文化汇萃,热情友好的城市。

伯恩茅斯大学的前身是伯恩茅斯市属学院,拥有超过100年的办学历史。大学共有一万八千名学生,包含两千多名国际学生(中国学生200名)。

据立思辰留学云介绍,在2020年泰晤士报世界大学排名榜上,伯恩茅斯大学跃升世界大学前500名 。

我们在1994年和2011年两次获得英国高等教育女王周年奖 – 这是英国最有声望的高等教育奖项。我们拥有:享誉世界的英国国家计算机动画中心_NCCA和英格兰唯一的传媒实践卓越中心_CEMP,这里培养的毕业生两次获得奥斯卡最佳特效奖。商学院获得AACSB认证 – 全球不到5%的商学院获得此殊荣。

酒店与休闲管理专业排名全英第二,世界前10名(QS世界大学排名2019)。我们是联合国世界旅游组织(UNWTO)认证的旅游教育卓越中心,本科课程也同时获得旅游管理学会Tourism Management Institute (TMI) 认证。

伯恩茅斯大学是一所立足于实习和就业的大学,大学通过与企业和雇主的密切合作沟通,设计了完全面向于就业的教学结构,强调培养学生的职业素养。我们100%的本科课程可以在本科的第3年选择1年的实习,同时也有超过20个硕士课程可以选择30周至1年的实习。大学参加实习的学生总人数为英格兰大学第1。

为保证学生就业并最大可能获得带薪实习的机会,我们搭建全方位学生就业辅导系统 –

职业中心(又名:一站式辅导中心),辅导近20,000学生;

职业辅导师 / Careers advisor,每个学部均配有1名专属职业导师,另外,资深职业导师Jane Pimblett则专门给本科第二年学生辅导就业技能,及向研究生传授多种职业生涯课程及协助检索实习岗位等;

毕业生招聘和用人企业外联合作,每年毕业生就业小组负责开展4个主要的现场招聘会,其中为期2天的“BU年度招聘展”有60-70家企业参展,现场接待2,600余名求职学生;

我的职业中心 / MyCareerHub,每年发布和更新超6,000个岗位空缺广告,学生还可通过这个平台注册各类职业活动,预约导师一对一辅导(形式包括电话、Skype或校内面谈);另外,职业导师可以在开放时间内接待无预约到访,亦接受邮件、电话或Twitter/推特咨询;

全球英才计划 / Global Talent Programme(BUGlobalTalent)是一个向BU全校学生开放的,培养学生全球性思维最前沿的课外项目。每个学生均可以报名参加,并且可以通过一个手机APP来追踪进度、参加研讨会(或完成线上游戏)可获取徽章,收获全部徽章可获颁“全球英才奖状/ Global Talent Award”。

定期邀请业界的知名人士为客座讲师,举办大师班,让你参与实际的咨询项目并提供实习机会;这一切都为你毕业后的就业做准备,使你在求职市场上脱颖而出。

五大学部(院)开设上百个课程从本科到博士学位,并设有一月和九月开学:管理学部、商学院、媒体与传播学部、科学与技术学部、健康与社会科学学部。