全部拉开!安东尼尝试隔扣洛佩兹,结局太残酷了

北京时间11月22日,开拓者客场挑战雄鹿,利拉德因伤继续缺席。在上一场比赛中,安东尼首秀23分钟14中4拿到10分,5失误以及-20的正负值很刺眼,但甜瓜毕竟一年多没打球了,久疏战阵,他需要一些时间去重新适应NBA。

而今天这场比赛,甜瓜的效率就有了一定的提升,和第一场一样,安东尼这场同样是以一记三分打开个人进攻。而打完上半场,甜瓜已经有10分进账,得分追平了第一场。

值得一提的是,在上半场最后时刻,开拓者执行最后一次进攻,安东尼拿球示意队友拉开,面对大洛佩兹的防守,甜瓜选择突破禁区,但在起跳扣篮的时候,安东尼还是被洛佩兹无情封盖了,后面的字母哥也想盖帽,只是稍微慢了一步,不然甜瓜有可能被雄鹿两名球员同时封盖。

不得不说,现在的安东尼如果老老实实当个空间点,他对于开拓者来说还是有价值的,通过这两场比赛可以看出,甜瓜的三分还是很有威慑力,但他的持球个人单打不再有以前的杀伤力了。

在今天的TNT节目中,大鲨鱼奥尼尔也对安东尼提了一些建议:对于巨星来说,最艰难的事情就是认清自己不再是以前的自己,如果他意识到自己不再是老大,那么他会很好,但如果他还是觉得自己是以前那个安东尼,那可能就有麻烦了。

是的,安东尼绝对还有能力留在NBA,但他不再有能力担任一支球队的核心了,甜瓜需要接受角色球员的身份,给利拉德和麦科勒姆当好副手,减少个人单打,尽可能当一个空间点。