路威回忆2017年被湖人交易 自曝以为他搞砸了小卡招募

快船球星路易斯-威廉姆斯参加播客节目,畅谈了很多有意思的话题,他回顾了2017年被湖人交易,还谈到了今夏招募科怀-莱昂纳德一事。

2015年夏天,威廉姆斯签约湖人,加盟湖人后他的表现出色,但2016-17赛季中期,威廉姆斯被湖人交易。2017年夏天,威廉姆斯又在涉及克里斯-保罗的交易中被送到了快船。要知道,2016-17赛季前半赛季,威廉姆斯在湖人场均轰下18.6分、3.2个助攻,三分命中率高达38.5%,但湖人却选择了送走他。

“我知道我会被湖人交易,”威廉姆斯回忆说,“全明星赛前最后一场,我下场后,所有教练站起来说,‘感谢你为我们所做的一切。’那一刻,我知道,我要走人了,就是这样。”

威廉姆斯在湖人跟科比-布莱恩特有过短暂合作,他分享了科比的一个故事,在一次惨败后,科比非常生气:“科比走进更衣室,他说,‘从现在开始,每次上场,我要摸到球,你们会知道跟该死的科比一起打球会是什么感觉了。’”

今年夏天,快船通过交易换来乔治,还签下了莱昂纳德,谈及招募莱昂纳德,威廉姆斯说道:“我当时并不认识他,我给他发短信说,‘我知道你要跟各队见面,如果你有任何问题,联系我。’他跟我说,‘后面我会给你电话的。’结果他根本没给我电话,3-4天后,我以为,‘兄弟,我觉得我搞砸了。’”

很多人觉得莱昂纳德和乔治都是那种非常安静,不爱说话的球员,但威廉姆斯透露:“不,他们也能聊,我觉得很多人误解了莱昂纳德,他是个有趣的人,他非常幽默,他的话比我想象中要多,尤其是比赛中,他渴望赢球。”

在莱昂纳德和乔治到来后,很多人预测威廉姆斯的数据会下滑。但是,威廉姆斯的数据非但没下滑,反而有提升,本赛季他场均得到22.5分外加5.7个助攻,两项数据都有提升。当然,这也跟乔治和莱昂纳德因伤缺席了一些比赛,威廉姆斯出场时间增加有关。

威廉姆斯表示,他的角色并没有受到影响,他说:“我们聊过这件事,是的,过去两年我是球队头号得分手,但我了解他们的实力,现在我就是回到我的位置上,在我的位置上我依然可以做球星。”

在洛杉矶,因为湖人的存在,快船始终被视作二等公民,但威廉姆斯认为:“我们喜欢被轻视,你想用16枚总冠军戒指打倒我们?酷。但我们也在努力。”

作为一个超级第六人,威廉姆斯本赛季和下赛季的年薪都不过800万美元,其性价比很高。威廉姆斯表示:“在别的地方可能能拿到更好的合同,但我不会开心,所以我拿的比我本来能拿到的数额少一些,留在了快船,比起快乐,钱不算什么。”

本赛季,威廉姆斯大有希望再次拿下最佳第六人,他认为:“除了哈雷尔,其他人无法拿走这个奖项,即便哈雷尔获奖,这对我而言依然是个胜利,他是我兄弟,当年我们还不是队友时我们就在亚特兰大合作过,我们的化学反应从那时候就培养起来了。”

威廉姆斯还谈到了当今联盟最好的新星,他认为是在乔治交易中被送走的吉尔吉奥斯-亚历山大:“吉尔吉奥斯-亚历山大,他的离队令人痛心,当他离开时我很难受,因为你能看到他每天都在变得更好,我觉得他会是非常特别的球员。还有灰熊的莫兰特,那家伙真是冷血。”