广州车展:全新沃尔沃S60预售28.7万起

[爱卡汽车2019广州车展原创]

在2019广州车展上,全新一代国产沃尔沃S60开启预售,其中燃油版车型的预售价格区间为28.7-38.00万元,E驱混动车型的预售价为39.99万起。按规划,这款车将于12月份正式上市。全新一代国产沃尔沃S60外观方面与海外版车型保持一致,采用了最新的设计语言,在动力方面搭载2.0T发动机。

看了以下要点,本文算读完一半

国产全新一代沃尔沃S60整体设计延续海外版车型;

采用最新家族设计语言;

搭载2.0T发动机,并推出混动版车型。

外观方面,国产全新一代沃尔沃S60延续了海外版车型的设计。细节方面我们看到,新一代沃尔沃S60换装了沃尔沃最新的家族式设计,雷神之锤LED日行灯极具辨识度。车身侧面来看,新一代沃尔沃S60的后车窗和D柱吸取了S90车型的很多设计元素,是的侧面看起来不但拥有修长的身条,而且非常动感。

尾部方面,国产全新一代沃尔沃S60同样延续了海外版车型的设计,整体效果较为丰满。两侧维京之斧灯组与前脸的雷神之锤LED日行灯一样,都已经成为沃尔沃最新设计语言的代表之处。此外,小尾翼的出现也为尾部提升了不少动感的味道,双边共双出的排气布局进一步彰显了整车的运动基因。车身尺寸方面,新车的长、宽、高分别为:4761/1850/1431mm,轴距为2872mm。

内饰方面,国产全新一代沃尔沃S60不出意外的与海外车型保持一致,延续了沃尔沃60系车型的设计,整体给人感觉非常简约,符合北欧的设计风格,大量烤漆、木纹、镀铬等材质的应用提升了内饰的精致度。

动力方面,新一代沃尔沃S60基于SPA架构打造,将搭载2.0T四缸发动机,分为T3/T4和T5三种不同调校,其中T3车型最大功率120kW(163Ps);T4车型最大功率140kW(190Ps),最大扭矩300Nm;T5车型最大功率184kW(250Ps),最大扭矩350Nm。而T8车型的最大功率达到了287kW(390Ps),最大扭矩为640Nm。传动则是全系匹配8速自动变速箱。

编辑点评:沃尔沃品牌现在用的“雷神之锤”家族设计语言真的吸粉无数,换代也终于轮到了S60。未来这款车将于宝马3系、奔驰C级和奥迪A4等车型展开竞争。随着S60的换代,沃尔沃已经完成了所有在华车型的更新,但其产品线相较BBA来说还是有些稍短,未来是否会推出更多新车型呢?

相关文章回顾:

全网抢先实拍沃尔沃全新S60 北欧型男

新款沃尔沃S60L上市 售24.98-30.98万元

将国产S60/V60等新车 曝沃尔沃今年计划

请输入少于17字的页标题