道指3连跌,比特币矿机巨头嘉楠科技上市首日破发

隔夜美股三大指数小幅下跌,道指已经是3连跌,显示投资者的获利盘近日在陆续退场。

来看美股收盘的具体数据。至收盘,道琼斯工业平均指数下跌54.80点,跌幅0.20%,收报27766点;纳斯达克综合指数下跌20.52点,跌幅0.24%,收报8506点;标普500指数下跌4.92点,跌幅0.16%,收报3104点。

从技术面观察,道指最新收盘价落在5日、10日均线之下,短线是弱市信号。不过,短期均线组目前还是多头小趋势,因此道指至多进一步考验20日均线的支撑,正好修复短期超买技术指标。

如果考验20日均线,道指需跌200点左右,跌幅在0.70%左右。

消息面上,美国经济谘商会的领先指标指数连续第3个月下滑,进一步显示经济放缓。另外,上周美国首次申请失业救济金人数,保持在6月份以来的最高水平,与之前该数据下降预期相反,表明劳动力市场可能要疲软。

同时,欧洲央行在昨日发布的最新一期金融稳定评估报告中指出,欧元区经济前景将出现恶化,增长疲软的情况将持续更长时间,而到2020年中期,欧元区经济增速低于零的概率已升至约20%。该报告同时指出,欧元区经济下行风险主要包括贸易的持续不确定性、贸易保护主义升级、英国无协议“脱欧”和新兴市场表现不佳。

欧洲央行官员“强烈呼吁”,在未来制定货币政策时需要保持团结,委员会做好使用所有工具的准备是至关重要的。

经合组织(OECD)也下调2020年世界经济增长预期。经合组织认为,贸易冲突、商业投资不振和持续的政治不确定性正在困扰着世界经济。全球经济增长正在面临陷入长期停滞的风险。

经合组织称,2019年世界经济增长预期仍为2.9%;2020年世界经济增长预期从3%调降至2.9%。这意味着今后两年的全球经济年度增长率,都将维持自2008年金融危机以来最疲弱的态势。

……

北京时间昨晚10:30,中概股嘉楠科技登陆纳斯达克市场。

作为全球第二大加密数字货币矿机设计及生产巨头,嘉楠科技从矿机起家到研发人工智能芯片,这家由3位“80后”创立的企业终于成功上市。比特币是区块链技术的首个应用,以研制比特币矿机起家的嘉楠也因此被一些业内人士视为真正意义上的“区块链第一股”。

据天眼查数据,嘉楠科技成立于2013年4月,注册资本1000万元人民币,法人代表张楠赓。

嘉楠科技收报8.99元,较发行价9美元跌幅0.11%,最新总市值14.22亿美元。