《偶然发现的一天》匆忙完结,烂尾原来是从这一集开始的!

《偶然发现的一天》高开低走,匆忙结尾,引来了很多观众的怨念。Happy Ending虽好,CP糖也甜,但剧情崩成这样,让开局就抱有很大期待、一直追到现在的剧粉有点难以接受。仔细回想下剧情,其实这部剧烂尾早有征兆。

首先,端午改变命运这条主线。从一开始以为自己是漫画主角,结果发现自己是搭鹊桥的配角,角色的转变,有趣的剧情设定是很多剧粉开始入坑的原因。主人公改变命运的奋斗史,其实是一个非常硬核的主线。但从哈鲁失忆开始,这条线就崩了。不停地靠谈恋爱水剧情。

然后,是古代剧情的篇幅。前生今世的梗其实也挺有意思的。与现代故事中的改变命运相呼应,炒鱿鱼丝妖精的经历将为哈鲁改变剧情提供线索。然而…这个古代剧情的篇幅之长,不仅影响现代场景了,而且重点全放在了三角恋上。唯一提供的有用线索,角色场景外死亡会重置,水了很多集才放出来。

最后,是关键人物的设定。白经的弟弟后期出场那么多次,每次都说些似是而非的台词,一直以为是有隐藏剧情没开启,结果……没有结果。编剧你让他觉醒的意义何在?老老实实当个背景板不好吗?是为了给可怜的白经凑CP吗?转学生那个角色,明明可以早点出场,和古代剧情相呼应,提供线索,产生对比,结果也只是帮助端午恢复记忆?

从古代场景大篇幅出现、韩剧老梗失忆开始,这部剧就隐隐有烂尾的预兆。最后,《秘密》漫画结束,两人在新的故事中相遇,更是典型的老套韩剧结局。不管怎么样,Happy Ending 总比悲剧好,这个结局勉强接受吧。