打弯篮筐又如何?字母哥24+19+15 一招破铜墙铁壁

字母哥对开拓者27投9中,狂打18铁,篮筐快被他打弯了,但又如何呢?他在进攻端仍然打出MVP级别的影响力,送出15次助攻创造生涯纪录,撕破开拓者针对他的铜墙铁壁,全场得到24分19篮板15助攻。

字母哥今天打铁是有原因的,背靠背第二场作战,又被开拓者针对。开拓者或许不是一直优秀的防守球队,但他们今天防守字母哥非常有针对性,又是联防又是包夹。

字母哥高位接球的话,开拓者立马联防,五个人全部缩在三分线以内,不给字母哥轻松突破的机会。面对这样的联防,字母哥冲进去就是多人包夹,勉强出手命中率自然不高。

字母哥外线投篮的话,这本来不是他的长项,体力透支后更是如此。字母哥昨天打了老鹰,今天背靠背第二场打开拓者,体力肯定受影响,他无论是篮下出手还是外线投篮,投篮动作都有些变形,甚至空位扣篮都扣飞。

字母哥只要内线接球,大部分时候是一个人顶住他,多名开拓者球员过来包夹协防。又是联防又是包夹,今天开拓者是铁了心要限制字母哥,想扼住雄鹿的七寸,不给他们发威的机会。

开拓者的防守战术确实凑效了,字母哥全场命中率只有33.3%,罚球10罚5中,靠出手累积得到24分。但开拓者能防住字母哥的得分,却防不住字母哥的传球和助攻。

开拓者这种防守策略其实也是赌博性质的,联防和包夹字母哥都会漏空外线,只要字母哥将球传出去,队友将球投中,开拓者的防线就会崩溃,达不到遏制雄鹿进攻的目的。

字母哥助攻洛佩兹暴扣

这是雄鹿第一次进攻,字母哥右侧底线强打,遭遇托利弗和安东尼包夹,吸引了全部开拓者5名球员的注意力。大洛这个时候跑动内线,就像在马路上跑步一样,接到字母哥助攻轻松暴扣。

这个球也揭示了开拓者为什么要拼命包夹和联防限制字母哥——在努尔基奇和怀特塞德伤了后,开拓者没有一名内线的优秀防守者,只得让安东尼打到中锋位置,不包夹怎么办呢?

字母哥助攻队康诺顿三分

这个球发生在第一节最后时刻,字母哥罚球线左侧控球,吸引贝兹莫尔和拉比西埃包夹,伊利亚索瓦趁机空切,让右侧底角的康诺顿完全漏空,字母哥传球过去,康诺顿大空位命中三分。

字母哥突破助攻康诺顿三分

还有这个球,字母哥面对开拓者的联防,直接强行杀到内线,吸引了开拓者5名球员的防守注意力和4名球员的包夹协防,然后突破分球,再次助攻完全空位的康诺顿投中三分。

在第四节决胜时刻,字母哥持球面对开拓者的联防,他没有突破,而是站在圈顶吸引防守,将球传给空位的洛佩兹和马修斯,助攻2名队友连续投中三分。

开拓者今天怎么输掉比赛的呢?就是死在字母哥这一次次传球,一次次助攻队友投中空位三分。让字母哥得分,还是让他传球助攻队友得分,这是两杯毒酒,开拓者选择了第二杯。

因为开拓者的选择,字母哥今天充分展现出了自己的组织和传球能力,展现出了让队友变得更好的能力,这让他获得2018-19赛季常规赛MVP,也增加了他蝉联本赛季MVP的希望。

(童心)