第二款用上全新家族语言的车型 江淮瑞风S7 Pro实拍

【广州车展】在本届广州车展上,江淮汽车正式带来全新的瑞风S7 Pro,新车定位紧凑型SUV,并且是暨江淮嘉悦A5之后,第二款应用全新家族化设计语言的车型。相比现款瑞风S7圆润的造型,瑞风S7 Pro完全向犀利激进的方向进发。

新车前脸部分设计并不复杂,大尺寸的六边形进气格栅采用直瀑式并且内凹的设计,呈现出“鲨鱼嘴”的视觉效果,周围的镀铬装饰也有一定的高级感。灯组相当细长,凌厉感强烈,辨识度也相当高。贯通式下格栅搭配银色前唇,增强了时尚气息。两侧进气口同样尺寸可观,运动气息强烈,并用横辐条镀铬装饰。

侧面线条流畅动感,上扬的腰线从翼子板延伸到尾灯处,车窗窗线较高,B柱、C柱隐藏式处理,一体感较强,车窗周围加上了镀铬条,比较有档次感。全车用黑色塑料包围起来,营造出越野感。

瑞风S7 Pro尾灯造型和江淮嘉悦A5相似,贯穿式的设计加上两侧“回”字型样式是江淮最新的设计方向。灯组下方的设计颇为夸张,采用双边共四出的排气设计。

新车内饰较为简洁,桥式中控台拉宽了车内空间,悬浮式的中控屏幕非常抢眼,比较有科技感。车内加入了适量的钢琴烤漆面板和细长的镀铬条装饰,让新车看起来更有层次。换挡杆区域换用了电子挡杆,留出了更多的储物空间,杯架及其下方区域可放置更多物品。

动力方面,现款江淮瑞风S7搭载的是1.5T涡轮增压发动机,最大功率174马力,匹配6挡手动或6挡双离合变速箱。

瑞风S7 Pro是江淮第二款应用全新家族化语言的车型,它的外观和内饰设计师曾就职于阿尔法·罗密欧、玛莎拉蒂等国际大品牌。这样的造型设计相比之前的“宝瓶口”设计语言犀利干练不少,不过消费者对这种风格也是有赞有弹,但至少话题热度多了不少,能吸引不少目标群体。