世界海拔最高机场:年旅客吞吐量24万,空姐工作要带氧气罩

随着国家经济实力的增强,我国各方面的基础设施建设都得到了发展和完善,就来机场来说吧,以前想要坐飞机基本上只有去大城市才有,可是现在国内大大小小的机场不计其数,甚至在一些三四线城市都有了机场。而今天小编要跟大家聊一聊世界上海拔最高的机场,不知道小伙伴们是否知道是哪一座机场呢?

众所周知海拔越高的地方环境等各方面都非常的艰苦,修建公路和铁路都是非常困难的,而机场就更不用说了,因为高海拔地区空气稀薄,飞机在起飞时很难获得升力,所以一般情况下不会将机场建设在高海拔地区。

虽然高海拔地区修建机场很难,但也不是没有可能的,今天小编所介绍的这个机场海滨就很高,而且这个机场还位于中国。那这个机场就是——稻城亚丁机场,位于四川省甘孜藏族自治州稻城县北部桑堆乡海子山。

这是一座民用机场,而修建这座机场有很大一个原因是因为这里有一个非常著名的旅游景点——亚丁风景区。稻城亚丁机场海拔高度为4411米,虽然是一座支线机场,但是在修建时这座机场的总投资可是高达15亿元。

从2012年6月6日,稻城亚丁机场开工建设,2012年11月23日,稻城亚丁机场开通运营,虽然投资大,而且海拔高,但是这个机场没有让人失望,年旅客吞吐量能达到24万人次。不过预计在2020年时旅客吞吐量能达到28万人次、货邮吞吐量1400吨。

作为世界上海拔最高的机场,稻城亚丁机场还是有着与众不同的地方的,比如说它的跑道。据了解稻城亚丁机场的机场跑道长度达到了4200米,比有些机场的两条跑道还要长,而之所以跑道如此长是因为要克服空气稀薄带来的问题。

除此之外在这个机场还有一个特别的地方,那就是因为海拔比较高所以在这里工作的空姐工作时都需要带着氧气面罩。不过话又说回来稻城亚丁机场附近的风光是真的美丽,处处都是风景,让人难以忘怀。

对此有的网友表示:虽然这个机场海拔高,但是方便也人们前往稻城旅游啊,这机场的建立可是大大的促进了旅游业的发展,个人觉得这个机场修建的非常好。对此你表示怎么看,欢迎在评论区留言!