《冰雪奇缘2》——爆款魔法世界,这次教大家如何面对未知

《冰雪奇缘2》

《冰雪奇缘2》由前作原班人马打造,讲述艾莎和安娜姐妹俩为了守护艾伦黛尔王国,进入神秘而广阔的全新世界,踏上探寻家族真相的冒险之旅。从已曝光的海外媒体评价来看,续集保持了前作的诸多优秀品质——朗朗上口的歌曲、出色的角色塑造、惊艳的视觉呈现等。虽然它未必能说是超越前作,但依旧是一部出色的迪士尼续集。

2013年推出的《冰雪奇缘》是近年来全球现象级的动画电影,不仅刷新全球范围内最卖座动画电影的纪录,荣获奥斯卡最佳动画长片奖,更成为了当代流行文化不可或缺的一部分。而经过长达六年的精雕细琢,全方位升级的《冰雪奇缘2》由前作原班人马打造,重新集结奥斯卡最佳动画长片得主导演珍妮弗·李(Jennifer Lee)和克里斯·巴克(Chris Buck),为本片构想更具创意的华丽历险和恢弘震撼的世界观。

故事设定在第一部三年后的秋天。为了探寻父母遇难的真相与寻找艾莎魔力的由来,她与安娜、克斯托夫、驯鹿斯特与雪宝一行远走阿伦戴尔王国,去北方寻找这两个问题的答案,将故事变得十分有魅力。

众所周知,《冰雪奇缘1》描述了在阿伦戴尔王国中出生的两位公主的迥异人生走向。

安娜和艾莎原本情同手足相依相伴,然而一天艾莎公主的超能力突然激活了,并险些就夺走安娜妹妹的生命,故而国王自此将王宫的城门紧紧关上了。

不过故事发展至第二部,我们却在“独家预告”的开篇听到了如此一句话语---

“过去发生的一切并非如此,你必须找到真相”

“你必须找到真相,前往那片魔幻之地,踏入神秘的未知世界”......

续集将带领观众走出阿伦黛尔,见证更广阔的天地。虽然离开熟悉的场景,但影片的剧情故事与音乐旋律第一部之间存在多重呼应,艾莎与安娜姐妹共同开启了一个波澜壮阔的未知世界,艾莎驾驭冰马冲入暗海的视觉场面更不输真人史诗大片。

走进未知世界的艾莎和安娜,一路上还遇到新的魔法小伙伴,直戳萌点。前作中十分抢戏的雪宝在续集里再次展示搞笑天赋,贡献了全片80%的笑点。

音乐同样是《冰雪奇缘2》最值得期待的元素。前作荣获奥斯卡最佳原创歌曲的创作组合回归,为续集打造全新歌曲。中国首映礼上,声入人心男团Super Vocal的成员现场演绎电影中文主题曲《未知的真相》,旋律激昂澎湃,带领全场嘉宾跟随艾莎和安娜一起开启神秘坚定的探索之旅。

责任编辑 徐成媛

统筹编辑 张彤

图文综合整理自网络,如有侵权请联系删除