四人同山,牛背山对面那座山!

运营者:成都玖壹叁户外【cd913hw】

四人同山,牛背山对面那座山!常常听说四人同山,是继牛背山之后又一个摄影圣地、观景平台。登顶四人同山顶360度观景平台,可有机会看到日出,日落,佛光,云海,云瀑,日照金山,日月同辉,银河,漫天繁星等风光。那么,四人同山在哪里?

四人同是牛背山对面的一个山头,位于四川省荥经县境内,海拔3510米。四人同相比牛背山毫不逊色,甚至可以说,牛背山拥有的,四人同都有;牛背山不拥有的,四人同也有。在四人同山顶,只要运气够好,贡嘎雪山、四姑娘山、峨眉山都能尽收眼底。在山顶观景台可以看到壮观的日出云海,有如腾云驾雾一般缥缈。

在徒步上四人同山山顶路上,原始森林成片,夏季遍地开满野花,野生小动物时会出没,漫山杜鹃花开放;冬季的时候,犹如置身雪乡,浪漫又美丽;云海以它变幻不定的身影赋予了四人同山原始的美,使它更显得妩媚动人。

四人同地形既平缓开阔,既能登高又能望远。远处山峦重重,巍然苍穹;近处古杉林立,云雾缭绕……一定带上超广角镜头,360°观景平台没有超广角是很郁闷滴。

四人同的落日晚霞、云瀑、日出云海、日照金山、星空、云海夜景都很漂亮,并不输牛背山,由于四人同山离贡嘎雪山更近,加之跟前的山谷、云海形状多变,摄影的可拍性更多,比牛背山更有韵味。

而营地周围拍摄雪景也是四人同的一大特点,上下山途中还有七八处地方可短暂停留拍雪山、云海美景。在四人同山顶望蜀山之王——贡嘎山,观“蜀山皇后”——四姑娘山,瞰峨眉山,这是牛背山不能比的。

成都周边游—四人同山2日行程:

第一天:成都—泸定县—冷碛镇—红岩堂—四人同山顶

早上7点成都集合出发,经成温邛高速到达冷碛镇,从冷碛镇乘当地中转车到红岩堂徒步点,开始月4小时的徒步,沿途穿越原始密林达到高山草甸,远观四姑娘山、贡嘎雪山、峨眉山等。

第二天:四人同山—冷碛镇—成都

早上早起观日出、星空、云海、日照金山。预计早上9点集合开始徒步下山,原路返回到达冷碛镇后会成都结束行程。

【建议装备】冬天四人同山顶晚上室外温度是零下十度,羽绒、保暖爬山鞋、帽子、手套、围巾、保温壶,必不可少。晚上通电时间短,加之天黑上山顶观日出,要准备电筒,其他就是摄影器材。

【玖壹叁户外】徒步登山穿越、川西、川藏、滇藏、西藏、新疆、青海、甘南等行程攻略、注意事项,自驾游车队,定制路线资讯。