奇招!为让孩子远离手机 印尼一城市发小鸡让学生照料

图源:路透社

海外网11月22日电为了让学生们远离智能手机,印度尼西亚万隆市的官员想出奇招:他们决定送给在当地中小学就读的学生们出生仅4天的小鸡,让他们把时间用在照顾好新宠物上。

据俄罗斯卫星通讯社等外媒报道,本周四(11月21日),万隆市政府的“小鸡计划”启动。在“小鸡计划”的剪彩仪式上,12只小鸡被分发给了学生。每只小鸡都被放在笼子中,笼子上带有提示牌“请好好照顾我”。接下来的几周,市政府将向学生们发放约2000只4天大的小鸡。

据悉,孩子们可以在上学前和放学后完成照顾小鸡的任务。他们可以选择把小鸡带回家养。如果家中不方便养小鸡,也可以将小鸡放在学校里。

万隆市市长丹尼奥(Oded Muhammad Danial)表示,“小鸡计划”的目的不仅仅是要改变孩子们玩手机的习惯,也是印尼总统维多多扩展儿童教育范围的一部分。

其中一位名叫拉比尔的少年将参与“小鸡计划”,他的母亲认为养小鸡比玩手机更有趣,这个计划的实施会让她儿子受益良多。不过,拉比尔与母亲意见相左,还是觉得玩手机更有意思。(海外网/张霓 实习编译/陈梦妮)