美团点评发布三季报 一路前冲边界一直在拓展

紫金财经11月22日消息 11月21晚,美团发布了2019年第三季度财务,季度营收为274.94亿元,同比增长44.1%,创单季度收入新高。美团实现净利润 13.33亿元,经调整净利润为19亿元。整体上的财报数据,超出了市场的预期值。11月22日,美团点评股价一度涨超10%,市值约5700亿港元。

美团业务分为三块,餐饮外卖业务,到店及酒旅业务,以及新业务。新业务下包括美团单车、美团买菜、食杂零售、餐饮管理系统等,这一部分是美团不断扩张的边界所在。

新业务在该季度营收达到57亿元,同比增长65.4%,毛利率为18.7%,去年同期为-37.4%。在财报发布后的分析师会议上,美团CEO王兴、美团CFO陈少晖介绍了在新业务上的发展策略。

对于美团单车,陈少晖称,我们的共享单车是明年核心的一个投资领域,我们已经大幅度提升了我们单车的设计,包括单车的供应链。

美团CEO王兴表示:我们再度收获了一个增长强劲的季度,收入的快速增长意味着美团给商家和用户创造了更多价值,同时也印证了中国仍是全球最具成长性的消费市场,我们对中国市场的长期增长充满信心。(紫金财经综合)