洛杉矶车展BBA重磅性能车盘点,顶级性能SUV的强强PK

目前广州车展正在如火如荼的进行,而远在大洋彼岸的美国,今年最后一场全球车展——洛杉矶车展也在紧锣密鼓的进行,本期《车市鲜闻》我们就来盘点一下在洛杉矶车展奔驰、奥迪、宝马发布的性能车。

在本届洛杉矶车展,宝马M2 CS正式首发亮相,全球限量2200台,但遗憾的是目前并未有任何消息表明这台车会引入国内。

外观方面,宝马M2 CS整体设计相比于M2雷霆版更加激进,尤其是双肾中网使用了高亮黑色涂装,右上角能看到一个“M2”标识,下方碳纤维前唇更加凸显了运动氛围。

金色的19英寸锻造轮毂尤为吸睛,搭配硕大的碳陶刹车卡钳,标配米其林Pilot Sport Cup 2轮胎。另外宝马M2 CS配备了碳纤维车顶,尾部也使用了碳纤维小鸭尾的设计以及“M2 CS”尾标,下方则是双边共四出的排气布局,周围一圈高亮黑色扩散器,改进的M Sport排气声浪时刻在强调这是一台性能野兽。

内饰部分,整体设计风格与现款M2并无太大差别,但是在一些地方能够看到碳纤维的身影。

动力方面,宝马M2 CS搭载的是与M2相雷霆版相同的S55直列六缸发动机,最大功率331kW,峰值扭矩550N·m,配备六速手动或7速DCT变速箱,零百加速时间仅需3.8秒,手动版需要4秒。

宝马M2被很多性能发烧友称为最纯粹的宝马M Power车型,而此次宝马M2 CS还搭载了手动变速箱,进一步提升了驾驶乐趣。但是目前没有消息表明该车会引入国内,对于纯粹的性能爱好者来说,有些遗憾。

宝马M8作为宝马M家族的全新成员,相比起普通8系车型,在前后包围、双肾格栅、轮毂等部分都有性能化升级,整体看起来更加具有攻击性。另外在洛杉矶车展现场,还有一款宝马M8特别版车型同时亮相,全球限量发售400台。其外观采用了独有的Aurora Diamant Green Metallic绿色金属漆,在彰显性能的同时,展现出了其奢华气质。

内饰部分,宝马M8与普通版8系差别不大,最新的宝马M家族最新的设计语言,特别是在M8特别版车型上我们能看到中控台的钢琴漆面上带有“First Edition 1/400”的字样,彰显身份。除此之外,M Power专属方向盘、红色的启动按钮、M Sport座椅,处处都激发着驾驶者的驾驶欲望。

动力方面,宝马M8搭载了一台代号为S63B44T4的4.4L双涡轮V8发动机,最大功率441kW,最大扭矩750N·m,百公里加速仅需3.2秒。

对于宝马M8不用过多评价,性能与豪华兼顾,但是200万左右的售价,代表着这款车仅仅只是小部分人的快乐。

MINI JCW GP车型在洛杉矶车展首次正式亮相,并且获得MINI史上最快车型称号。新车搭载一台2.0T发动机,最大功率224kW,最大扭矩450N·m,零百加速时间只要5.2秒。

这款MINI JCW GP的外观延续了MINI家族设计风格,但在细节方面的改动提升了战斗气息。熏黑的中网装点着两条红色装饰件,右侧的GP字样显示着其独特身份。侧面车身依旧是MINI特有的短小平直,但是后方带有GP字样的扰流板,表明这不是一部普通的 MINI JCW。

JCW的内饰延续了家族风格,圆形的5寸液晶仪表盘,以及中央圆形中控还是熟悉的味道。6.5英寸的中控仪表与之前款式相同,周围则是一圈氛围灯。下方的按键还是保留了家族按键样式,带有背光的飞机式点火按钮依然有所保留。而作为最快的MINI,机械手刹是必须配备的。

这款史上最快的MINI,除了在动力方面有非常亮眼的表现,那么售价如何呢?是否引入国内?小智会持续关注。

奥迪RS5 Panther Edition特别版于洛杉矶车展首发。新车将限量100台,其中75台Sportback车型,25台为Coupe车型。在本次车展上展出的是Sportback车型,整体基本与普通版奥迪RS5 Sportback保持一致。不同的是奥迪RS5 Panther Edition特别版的漆面采用Panther Black水晶效果,质感更加出色,全新的20英寸双色轮毂,也更加个性。

内饰部分,奥迪RS5 Panther Edition特别版车型加入了大量碳纤维装饰板,性能范十足。三幅式平底方向盘包裹Alcantara材质,贯穿式的空调出风口延续了家族式设计,提升了内饰整体格调。

动力方面,奥迪RS5 Panther Edition特别版搭载了2.9T V6双涡轮增压发动机,最大功率331kW,峰值扭矩600N·m,匹配8速手自一体变速箱和quattro四驱系统。

奥迪RS5 Panther Edition特别版预计将在12月开始在海外销售,售价88000美元(折合人民币61.9万元)。整体来看,该款奥迪RS5车型既有性能车的速度与激情,日常代步也有着不错的表现。

奥迪RS Q8在洛杉矶车展首发亮相。作为奥迪SUV家族的旗舰车型,RS版本同样将性能与豪华做了极致展现。

外观方面,奥迪RS Q8在普通版Q8的基础上,新增了大量的运动套件,尤其是中网采用了碳纤维材质,两边夸张的进气口,让整个前脸看起来进攻性非常强。在中网上还有"RS"标识,表明这台车与众不同的的身份。车身侧面,一条凌厉的腰线勾勒出浓厚的力量感。车尾部分延续了普通版Q8车型的风格,贯穿式尾灯科技感十足,并且奥迪RS Q8还配备了全新的后扰流板设计,使得整个尾部造型更加运动。

奥迪RS Q8的内饰基本延续了普通版Q8的风格,相比起激进的外观,反而显得更加保守,除了三幅平底方向盘上的“RS”标识之外,整体还是以营造科技感和豪华感为主。三块液晶大屏提升了整体的格调,贯穿式的空调出风口让人一看就知道这是一台奥迪。

动力方面,奥迪RS Q8搭载了一台4.0T双涡轮增压V8发动机,最大输出功率485kW,最大扭矩输出800N·m,匹配采埃孚8速手自一体变速箱和quattro全时四驱系统,零百加速仅需3.8秒。

作为一款高性能SUV,奥迪RS Q8在纽北赛道跑出了7分42秒2的成绩,获得了“纽北最速SUV车型"的称号。只是这高昂的售价,让很多爱车的朋友只能叹息。

看完奥迪RS Q8,接下来我们来了解另一款高性能SUV——梅赛德斯-奔驰 AMG GLS 63 S(以下简称GLS 63 S)。

GLS 63 S基于全新GLS车型打造,采用了奔驰最新一代家族式设计语言。在这款GLS 63 S外观方面能够看到多处AMG元素,直瀑式AMG中网,下方的鱼鳞纹格栅样式,都是AMG经典设计。轮毂造型十分别致,五幅半封闭式熏黑造型十分粗狂,提升了GLS 63 S车型的硬汉气质。

值得一提的是新车的悬挂部分,采用了48V E-Active车身控制主动悬架系统,可在各种用车场景下提供舒适的表现。此外,新车还将全系标配Airmatic空气悬架以及自适应阻尼调节系统。

GLS 63 S的尾部最大的亮点要属修长的倒三角LED尾灯,有着非常高的辨识度。下方的排气采用了双边共四处的设计,方正的排气口,展现出十足的力量感。

内饰部分依旧能够感受到奔驰在强调性能的同时,并没有削弱豪华感,一体式的显示屏是奔驰最具辨识度的配置之一,内置MBUX信息娱乐系统。三幅式平底方向盘,银色金属装饰提升了质感,四个方形的空调出风口给人不错的新鲜感。

动力部分,GLS 63 S将搭载4.0T V8发动机+48V轻混组成的EQ Boost动力系统,目前并没有详细的动力参数流出,但是据了解该车的输出功率有望超过600匹马力。此外,与这套动力系统相匹配的是9速自动变速箱。

在豪华感营造方面,奔驰可以说是游刃有余。在性能方面,奔驰的AMG部门实力依旧处于领先水平,在保持舒适奢华的同时,性能极其出色。驾驶的快感与极致的舒适性相配合,展示了奔驰对于极致的追求。

全新宝马X6 M雷霆版同样也在洛杉矶车展上进行了全球首发。比起普通版宝马X6,新车在外观上进行了小升级,让这款全新宝马X6 M雷霆版看起来更加凶悍。

外观方面,全新宝马X6 M雷霆版车型配备了更加激进的外观套件,其中包括涂黑的格栅与边框,造型更加夸张的前保险杠和两侧进气口。同时车尾保险杠也加入了扰流装置,整体大面积的黑色装饰,凶悍且力量感十足。

进入全新宝马X6 M雷霆版的座舱,能够看见碳纤维的身影,整体的布局都基于宝马最新的家族化设计,黑红配色更家突出运动氛围。此外,中控系统除了可以对车机进行操作以外,还能够对发动机、悬架系统、转向系统、M xDrive智能全轮驱动系统和制动系统进行设置。

动力部分,雷霆版X6 M均搭载4.4T双涡轮增压V8发动机,最大功率突破450kW,最大扭矩达到750N·m,零百加速时间3.7秒,传动部分是拥有3种换挡模式的8速Steptronic变速箱。

全黑的炫酷造型,强劲的动力,加上宝马自家的操控调教,全新宝马X6 M雷霆版必然是一部极致的驾控机器。

以上就是洛杉矶车展的重磅性能车,可以看到奔驰、奥迪、宝马三大德系厂商都拿出了自家旗舰高性能SUV,不仅要抢占家用车市场,更要在性能方面展现自家的绝活。但是价格高昂的极致性能机器,依旧属于小众人群。好了,不说了,小智努力板砖了。