不光是“撩妹神器”!7座SUV奔驰GLB是你的菜吗?

梅赛德斯-奔驰旗下全新SUV车型——GLB在广州车展迎来了正式首发亮相,新车预计将于29日上市,提供5座和7座两种座椅布局的车型供消费者选择。新车基于MFA2平台打造,采用横置发动机前驱布局,并且还有四驱可以选装。

作为一个造型更保守的SUV,GLB并没有采用圆润的曲线来彰显自己“贵气”,反而以横平竖直的线条打造了比较硬朗的造型风格,这一点倒是与此前停产的奔驰GLK颇有些相似之处。

外观方面,国产车型与海外车型在造型上基本保持一致,提供两种风格的前脸供消费者选择。分别为双横幅格栅和繁星单横幅格栅,大灯组造型相对方正,在前脸中占有非常大的比例,对比奔驰GLA,奔驰GLB的外形无疑要饱满、野性许多,更加符合男性审美。

值得一提的是,奔驰GLB将采用7座的座椅布局,对比同级别车型来说是一个不小的优势,这也是豪华品牌首次在这一价位上出现的7座车型。不过在欣喜之余还要注意的是,GLB的长宽高分别为4634/1834/1658mm,轴距为2829mm,可见这并不是一款尺寸很大的SUV,7座的实际表现究竟如何还要根据乘客来决定。

奔驰GLB的尾部采用了最新的风格设计,与大哥奔驰GLE有几分相似,灯组内部配备了环状LED灯带,效果精致。

内饰一直是奔驰的强项,GLB同样采用了联屏的设计,整体风格与新款A级相同,但参考低配A级上那个看着都让人觉得“尴尬”小屏幕,预计GLB的低配车型大概也是如此。除此之外,在上海车展上新车运用了大面积的麂皮包裹,配色也采用彰显豪华的浅棕色,视觉效果十分显著,虽然量产车上不会如此,但是豪华感相信也不会打太多的折扣,毕竟“豪华”是奔驰的看家本事。

动力方面,GLB搭载1.3T四缸发动机,并分为高低功率调教,最大马力分别为136匹和163匹,传动方面匹配7速双离合变速箱。

新车的产品力也已经体现的一览无余,不难看出,GLB还是一款主打城市风格的家用车型,而7座布局的出现,无疑开创了这一价位内豪华品牌的先河。相比于其他德系豪华品牌的产品来说,GLB从尺寸到定位都更符合国人的需求,至于最终价格是否同样“美丽”就不好说了。

水滴观点:

综合来看,奔驰GLB在同级别当中有着非常大的空间,最新的外观和内饰设计,也让其有着比较明显的优势,从定价和定位的角度来看GLB更容易成为“走量款”。如果您不介意1.3T发动机的动力,那么这款豪华品牌的入门7座SUV也是一个不错的选择。喜欢的朋友们可以多多关注。

文/周桐