可兰有多准?一张图完美揭秘 众国手罚球命中率不如他三分

新赛季以来,可兰白克的三分球命中率到了变态准的地步,随着和广东的比赛里外线10投8中,可兰白克以73%的命中率场均投进3.4记三分球。三分和喝水一样轻松,现在的可兰白克投三分,已经达到了一个新的境界。

最近有媒体做出了一张图,来详细印证了他的三分到底有多准。全联盟所有球员里,可兰白克的三分球命中率高居第一,170.6的进攻效率联盟第二,仅次于场均3分的付磊,93.5%的真实命中率也是第二。

以73%的命中率为标准,CBA里有234位球员的罚球命中率都没这么高,占总人数的65%。特别是众多国手的罚球命中率,都没有可兰白克的三分球命中率高。胡金秋罚球命中率71%,韩德君也是71%,外线球员的孙铭徽69%,张庆鹏67%,赵睿67%,方硕60%。内线双子星王哲林64%,周琦63%,都并不合格。

正因为如此,外界已经给了可兰白克一个响亮的外号,叫做“克莱白克”,意思就是他和NBA里的克莱-汤普森一样准。

特别是和广东的强强对话里,克莱白克外线10投8中,证明了自己打硬仗的能力,轰下职业生涯新高的30分,仿佛勇士射手克莱-汤普森附体。显然,可兰白克就是这场比赛里新疆队最强的那位“战士”。他并只是简单的欺软怕硬。在立足防守的同时,还能有三分球高效稳定的输出,事实上,上赛季他的三分球命中率也达到了41%。一步一个脚印前行,可兰白克完美演绎了什么叫做天道酬勤。

一直以来,中国男篮都在寻找可靠的锋线,在丁彦雨航和周鹏受伤的情况下,可兰白克或许是很多人梦寐以求的队友。不占球权,任劳任怨,三分手起刀落,这就足够了。